慢性浅表性胃炎 20

前段时间胃痛,两个礼拜前做了胃镜检查出来是慢性浅表性胃炎幽门螺杆菌培养阴性吃了一个礼拜的阿莫西林替硝片奥美拉片发现效果不大今天再去医院咨询的时候医生说以前的药不要吃了让我... 前段时间胃痛,两个礼拜前做了胃镜 检查出来是慢性浅表性胃炎 幽门螺杆菌培养阴性 吃了一个礼拜的阿莫西林 替硝片 奥美拉片发现效果不大
今天再去医院咨询的时候医生说以前的药不要吃了 让我吃气滞胃痛颗粒
说幽门螺杆菌已经杀完了,可杀完了为什么还会痛呢
症状:偶尔胸热 胸口有气 胃到是没什么疼的厉害的事 就是胸口下面疼
阿莫西林 替硝片 奥美拉片是3月29号中午吃的 4月4号早上吃了晚上没吃 换药了

不是同一个医生。。但是他说细菌杀光了 问他要不要再胃镜 他也说不用了,因为觉得他蛮年轻所以觉得有些不放心才来问问的

现在新药也已经吃了,说明书上说不要和别的药一起吃

全部报告单是这样的顺序 第一张是诊断出有慢性浅表性胃炎 第二张是一个礼拜之后的报告 幽门螺杆菌培养 测试结果阴性 参考范围 阴性,还有张报告单和第二张一起拿的 病理诊断:(胃窦前壁)粘膜慢性炎伴淋巴滤泡形成HP+
第二个医生说没什么大事 这毛病有5E人都有。。平时只要注意运动 养好良好习惯就好。。
第一个医生说阿莫西林 替硝片 奥美拉片吃两周
还有 有的人说中药好有的人说西药好 到底应该看哪个呢。。
祝金兰辛甲
慢性浅表性胃炎
慢性浅表性胃炎是慢性胃炎中最常见的类型。临床检出率达80%~90%。
在一些医院,只要你接受胃镜检查,几乎无一例外会得到这么一个最轻级别的诊断:慢性浅表性胃炎。临床医师很难见到“胃、十二指肠未见异常”的正常胃镜报告。事实上,胃镜报告中的很多慢性浅表性胃炎,只是功能性消化不良或非溃疡性消化不良,并不是胃黏膜真的有了慢性炎症。
无症状无须治疗
那慢性浅表性胃炎还要不要治疗呢?这应根据有无症状来决定。
对于只是体检胃镜报告有慢性浅表性胃炎,而本身无任何症状的人而言,无须治疗。假如有食欲减退、上腹部不适、隐痛、嗳气、反酸或恶心呕吐等症状,则需要对症治疗。
比方说,出现饱胀、恶心、呕吐的人,可用胃复安、吗丁啉;消化不良的人,可服用多酶片、多种益生菌等;伴有胆汁反流的人,除了应用胃动力药(如吗丁啉)以防胆汁反流外,还应使用一些中和胆汁的药物,如铝碳酸镁咀嚼片;胃痉挛者可用颠茄片、654-2以解痉止痛;而有反酸、腹痛的人,则可应用PPI制剂(如奥美拉唑)等来治疗。
1、精神因素。过度的精神刺激、忧郁以及其它精神因素反复作用于大脑皮质,造成大脑皮质功能失调,导致胃壁血管的痉挛性收缩,胃粘膜发生炎症或溃疡。
2、细菌及其毒素的作用。由于鼻、口腔、咽喉等部位感染病灶的细菌或毒素不断地被吞入胃内;或胃内缺乏胃酸,细菌易在胃内繁殖,长期作用而引起慢性胃炎。
3、长期服用对胃有刺激的药物、食物及进食粗糙食物或吸烟等。这些因素反复作用于胃粘膜,使其充血水肿。
4、胃粘膜长期淤血缺氧。如充血性心力衰竭或门脉高压症的病人,胃粘膜长期处于淤血、缺氧,引起营养障碍导致胃炎。
5、急性胃炎如治疗不当,迁延不愈可转变为慢性胃炎。
6、胃酸缺乏,细菌容易在胃内繁殖,也可造成慢性胃炎。
7、营养缺乏,内分泌功能障碍、免疫功能异常,可引起慢性胃炎。
夙荣花宁子
由于你资料不太齐全,具体情况无法了解的很清楚,比如胃镜的检查情况,病情难以分析的很到位。是药三分毒,容易影响肝功能,不宜长期服用。最好在去咨询给你做检查的医师,毕竟他对你的病情了解的比较到位,能恰到好处的帮你把握。以下是平时要注意的:
戒烟忌酒,避免使用损害胃粘膜的药物如阿斯匹林、消炎痛、红霉素等,饮食宜规律,避免过热、过咸和辛辣食物
保持良好的心情状态
避免高脂肪食物,因为高脂肪食物、酒、糖类、巧克力会使括约肌放松,造成回流,所以如果你有胃灼热的症状,就应避免这些食物。同时细嚼慢咽助消化,细嚼慢
咽对消化绝对有帮助,你应该彻底咀嚼食物,使食物充分与唾液混合,用餐时避免有压力,可以使你的消化作用有一个好的开始。饮食有规律,注意饮食调理养护,
有规律地定时定量进食,以维持正常消化活动的节律。切不可饥一顿饱一顿或不吃早餐,尤其应避免暴饮暴食。
祝楼主早日康复,合家幸福。
兰蕾浑罗
你好.平时饮食注意就行了.禁忌辛辣油腻和不好消化食物.饮食宜温软,少食多餐,细嚼慢咽.多吃些瓜果蔬菜.鱼肉适量增加.如白菜啊,山药啊,番茄啊,红枣啊,苹果啊,柴鱼啊,草鱼啊,鸡肉啊,红萝卜啊等等.还可以吃面包.梳打饼干和馒头.还可以喝点酸奶.多运动,对腹部进行轻微抚摸或按摩.药物方面可以吃点三九胃泰或四味牌胃舒颗粒..如有幽门螺杆菌感染,用丽珠三联先杀菌.其实从中医上来讲,你只要饮食注意,吃点中药猴头菇片或摩罗丹(浅表性胃炎的良药),平时注意饮食基本上就行了..自己要保持心情愉快,有利于病情康复.
宁松兰么戊
性浅表性胃炎病因尚不十分清楚,因此主要为症状性治疗。可根据不同的病情采用:①保护胃粘膜药物:硫糖铝、胃膜素、猴头菌片、麦滋林—S等;②减少胃酸分泌的药物:如抗胆碱能药物阿托品、普鲁本辛、654-2等,H2受体阻滞剂甲氰咪肌、雷尼替丁、法莫替丁等,还有前列素E!、洛赛克等;③胶态钳制剂:德诺等;④促进胃肠蠕动药物:胃复安、吗叮啉等,还有新研制成的西沙比利。一般治疗安排4—6周,一种药物治疗无效时,可选用或加用另一种药,联合用药不宜在同类药中选择。还可以中药治疗,可根据患者的临床症状及特点,结合病因、病理,进行辨证分型施治。
曹素兰圭媚
就是一个慢性浅表性胃炎!和电脑没有关系,但是和你经常在电脑前导致运动少有关系
一般人都会有慢性浅表性胃炎,只是轻重的问题,平时注意一下饮食就可以了,不要吃辛辣刺激的食物,当然也不单是辛辣,只要是刺激的食物比如过凉过热都算,最好少吃或是不吃,然后就是饮食要有规律,可以少食多餐,保证充足的睡眠尽量少熬夜……
还有你饭后嗳气比较频繁,最好饭后不要立刻躺下,最好运动一下,当然不能太剧烈的运动,那样就得阑尾炎了,就是饭后走走步就可以……
平时睡觉的时候可以取左侧卧位,以利于积气的排出
还有就是建议你去中医院找个老专家看看,开点汤药调理一下就可以了,效果还是不错的……
祝早日康复!!