癫痫是怎么治的?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

   癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

  儿童癫痫的治疗:

  1、癫痫病患者在患上癫痫病的时候,不能着急治疗,而是要选对一个治疗的医院,这是治疗癫痫病的步,也是非常的重要的,所以患者们在选择医院的时候就要慎重,现在的治疗癫痫病的医院是非常的多的,患者要通过对于这些医院的了解,然后判断哪一所医院的治疗效果比较好,然后就可以选择一个比较好的治疗医院了,为今后治疗癫痫病打下一个比较好的基础。

  2、然后癫痫病患者就要进行全面的检查,要了解自己的病情到目前为止的严重程度,同时癫痫病患者还要进行一个全面的了解,这样在了解了自己的病情之后 ,就可以根据自己的病情来选择治疗的方法,这样就可以帮助患者选对一种比较适合自己病情的治疗方法,然后就要开始进行治疗了。

  3、癫痫病患者在治疗的过程中要按照到医生的吩咐来准确的进行治疗,同时在治疗的时候还要对于患者的病情加强护理,这也是治疗的一部分,并且还要让患者改正一些不良的生活习惯,以避免这些不良生活习惯的存在,会使癫痫病患者的病情反复发作,同时在经过治疗的时候,患者还要保持一个良好地心态。

百度网友8115a57
  • 70%以上的癫痫患者可以通过合理用药控制发作,2015年的癫痫临床诊疗指南里列举了以下抗癫痫药物(AEDs):

遵医嘱!遵医嘱!遵医嘱!

合理用药是按时按量用药,切忌自作主张

  • 主要讨论的是癫痫的外科手术治疗手段:

  1. 姑息性手术。对于无法定位致痫灶的患者,医生可能会建议行胼胝体切开术,但是患者觉得不能根治还要动手术,很难接受,这个看个人选择了,1940年就有这个手术了,不可能没效果的。神经调控技术也可以考虑,脑深部刺激(DBS)和迷走神经刺激(VNS),就像起搏器一样,大多数患者比较能接受这个,但是就得慢慢来了,而且也看医生植入电极的水平,国外有一个叫Krauss的教授,特别会用DBS;

  2. 切除性手术。明确致痫灶就可以手术,但是患者很忌讳开颅,觉得开颅人就废了,也可以考虑做微创手术。

  3. 微创手术。国内有在做一个叫做SEEG的技术,就是植入电极然后烧毁致痫灶,这个技术宣传的少,所以不清楚具体临床效果如何,用得好后续也会大力宣传吧;国外,尤其是北美,很流行一个叫LITT的技术,就是用激光探针深入脑部烧毁致痫灶,第二天就能出院,患者少遭罪。有快10年的经验了,因为这个技术的软硬件只有美、加的两家能供应,所以国内今年才开始引进,经验比较欠缺,还得几年能做起来。

  4. 无创技术。国外正在研究超声聚焦,这个技术不用往脑袋里放电极、也不用放探针,隔山打牛治癫痫。像磁波刀、海扶刀都属于超声聚焦,具体还要多几年临床实践才知道效果什么样。

  5. 生酮饮食治疗,这个效果因人而异吧,建议听医生的话,不要自作主张。

帐号已注销
癫痫该如何治疗呢?
癫痫的治疗不仅仅是控制症状发作,更重要的是提高患者生活质量。主要的癫痫治疗方法包括药物治疗、外科治疗、生酮饮食及神经调控治疗等。
抗癫痫药物(AEDs)治疗是目前癫痫治疗中最主要的治疗方案,常作为首选方案。其开始使用抗癫痫药物的原则如下:(1)第二次癫痫发作后;(2)已有2次发作,发作间隔期1年以上,可暂时推迟药物治疗;(3)有下述情况者,首次发作后即需开始治疗:脑功能缺陷;脑电图明确痫样放电;不能承受再次发作风险;头颅影像检查显示脑结构损害。药物治疗的总体原则在于:依据发作类型与综合征选药;尽可能单药治疗;对于儿童、妇女等特殊人群需考虑患者特点;第一种药物治疗失败后需考虑选用不同机制、药代动力学及不良反应无相互增加、
具有疗效协同增强作用的“合理的多药治疗”;治疗中需关注抗癫痫药物不良反应;如合理使用一线抗癫痫药物仍有发作,拟判断为药物难治性癫痫前需严格评估癫痫的诊断。
癫痫外科治疗是继药物治疗后的一项主要治疗手段,外科治疗的适应症包括:药物难治性癫痫、病变相关性癫痫(如局灶性皮层发育不良、海马硬化等)。手术方式主要包括:前颞叶切除术、选择性海马-杏仁核切除术、致痫灶切除术、胼胝体离断术、大脑半球离断术、迷走神经刺激术、脑深部核团电刺激术等术式,不同的癫痫类型,所选术式不同。且癫痫患者在行外科手术治疗前,应严格评判癫痫发作类型以及致痫灶位置,然后根据致痫灶位置选择术式。
上海冬雷脑科医院癫痫的治疗是神经内外科等多学科合作的治疗方式,孔晓东副教授带领神经内科参与癫痫患着的诊断、视频脑电检查以及药物治疗,宋冬雷教授带领神经外科团队参与药物难治性癫痫的外科治疗,多学科合作的模式不仅用于治疗癫痫,同时应用于帕金森病、特发性震颤、肌张力障碍、阿尔茨海默症等功能性疾病,形成了颇具特色的多学科合作团队,区别于外院的单一科室作战模式。
湖南和谐癫痫

预防癫痫与孕妇的产前、分娩、产后因素有关,因此孕妇应进行详细地产前和新生儿期筛查,对一些能引起智力低下和癫痫的严重遗传性疾病,或者患某种遗传性疾病伴发癫痫的胎儿,可以决定终止妊娠的必要性,这样就可以减少这类癫痫的发生。对于继发性癫痫应预防其明确的特殊病因,产前注意母体健康,减少感染,营养缺乏及各系统疾病,使胎儿少受不良影响。出生时应避免胎儿缺氧,窒息,产伤等,预防出生时脑伤引起的癫痫病。
山西太原癫痫病医院
癫痫病分型、分类有几十种之多。针对不同的癫痫病治疗,需要的是切实有效的的治疗方案。每一个患者的病因和发病位置都不一样,治疗方案也不一样,在治疗过程中也需要及时根据实际情况进行调整,治疗方法包括药物治疗(中药、西药、中西医结合等)、手术治疗(切除性手术、姑息性手术、离断性手术等)、生酮饮食等等。