人活着为什么有这么多的烦恼呢?

开心kaixin07

01.自寻烦恼

因不顺心的事烦恼,多是人的问题。因为任何事情的发生,最后均由人来解决。有的人是穷尽心力去做别人的事;有的是拿别人的错来惩罚自己;有的则因为无法控制自己的情绪,而期待别人改变来让自己心安,事与愿违时就烦恼不已。

如何消除

人生有三事:自己的事、别人的事、老天的事,无论做人还是处事都要有界限感。事情出来,首先要判断是谁的事。我们只能作主自己的事,别人的事我们左右不了,老天的事我们无力改变。面对问题,“谁难受谁有病,谁有病谁吃药”;其次是问题解决。对事不对人,有问题解决问题,把心放在问题上而不是把问题放在心上;以终为始,找到问题根源,发现行为背后的动机,解决问题而非争个是非对错,一味地发泄情绪。

.才华配不上梦想

可望而不可即时;有梦难圆时。说到底都是想要的太多,能得到的太少,终其原因是欲望大,奈何实力不允许。才华配不上梦想时,往往就会越想越烦恼,因为都是实现不了的“梦”,到头来只能是“想”想而已。

03.精神贫瘠

丰子恺将人生看作三层楼:一层是物质生活,二层是精神生活,三层是灵魂生活。由此看来,最好的生活莫过于:物质富足,精神丰盈,灵魂自由。

物质生活

物质生活的底气是钱给的,而人对钱的追求各不相同。豁达的人懂得梦想是需要和才华匹配的,故而知足常乐;想不通的人就会不切实际,苦苦追求,求而不得心生哀怨,徒增烦恼。

精神生活

精神生活就是平淡生活里希冀的精神寄托。想要得到就先要学会付出,而且还要始终如一地坚持践行;如果真要觉得太难就放弃,若要放弃了就不要觉得遗憾,更不必后悔。

我说我叫酒酿小樱桃

因为人生本来就是一场充满考验和挫折的旅行,而烦恼就是生活给你的考验,只要你解决了之后,你就会经一事长一智,所以说,人活着有烦恼是正常的,我们无需气馁。
情感交谈

烦恼只不过是在你生活中的一种心情,烦恼是你成功路上的绊脚石,你要是解决了烦恼,那么离成功也不远了。这只不过是生活对我们的考验,人都会有烦恼,我们要抓住烦恼给我们的机会,活得更精彩
惠华小知识

因为生活中会有很多意想不到的事情出现。这些事情也会伴随着人的烦恼。因此我们要摆正心态,这样才能不被烦恼所困惑。
教育答主李老师

因为人活着就会有追求,想要达到追求就会有烦恼。