和男朋友冷战一个星期都没理我,我们是不是真的分手了?"

四川向家小妹

“我可能是和我男朋友分手了。”
“为什么是可能呢?”
“因为我们冷战了,已经一个星期没联系了,应该是要分手了吧。”

就像我这位闺蜜一样,情侣吵架,好像很容易就走向了冷战。两个人吵着吵着,最后谁也不理谁,甚至拉黑了联系方式,谁也不肯先说一句话,好像先说话的那个人,就是输了。

其实在冷战时,女孩子总会觉得,我不理他,他就会害怕,紧张我,更爱我,向我妥协。如果男朋友不来哄她,就会胡思乱想,觉得为什么他这么久不来哄我,是不是不爱我了,他是不是就是为了逼我分手。

而男孩子却不同,反而觉得,只要两个人冷静一下,问题放一放,自然就解决了。最后甚至会觉得,这么一点小事,过去这么久了,怎么还在生气,太小题大做,不解人意了吧。

这时你会发现,其实冷战的两个人,都没有按彼此的思维思考问题。事实上,冷战对于解决两个人的感觉问题,没有益处,只会产生更多麻烦。其实你再往深处想想,冷战是你为了解决两个人的矛盾,想要赢得更多关注的手段,而冷战并没有产生这个效果,所以,又何必冷战呢,不过是伤人伤己。那该怎么做呢?

冷静不冷战

当你在想要冷战的时候,可以先选择让两个人冷静一下,然后再约定时间一起去解决这个问题。冷战的本质是搁置问题,逃避问题,并不能真正有效解决问题。所以当真正有问题的时候,首先我们可以先选择冷静一下,做点其他事情转移一下注意力,比如刷刷剧,逛逛街,让自己的心情平静下来,把自己从特别生气特别难过的状态中抽离出来,然后再去冷静的思考这件事情:我争吵是想要达到一个什么目地?我真正想表达什么?

然后,我们一定要约定一个时间去解决这个问题。约定时间专门解决这个问题,可以表现出你对这个问题很重视的态度,同时也可以留出时间让这个问题真正地去解决。

正确地沟通。

其实很多男人,他们并不是不想成为你想的那个样子,而是他们根本不知道你想要的是什么。所以,首先你要自己知道自己到底要什么,然后直接明白地告诉他,可以撒一些娇,休息一下沟通的方式,可能会取得你意想不到的效果。比如你想通过冷战来让他关心你,你可以说:“我也只是想让你多关注关注我嘛,还不是我太喜欢你了,这要怎么办啊。”

如果你是因为他和其他女生聊天而想冷战,你可以说:“虽然你可以和别的女孩子聊天,但是我就是个小气鬼,太喜欢你,不喜欢跟别人分享,下次你跟别的女生聊天之后,要记得哄哄我啊。”
像这样把你的需求直接说出来,可能效果会不一样。

学会“找台阶”

有很多人,在吵架的时候就会大发雷霆,完全不给对方留面子。而吵完以后,对方来道歉,也会被狠狠地怼回去。这样长久下去,就会让对方和你在一起很有压力,而且道歉总是很难堪,也不愿意再去道歉,会选择面对类似的问题去逃避。所以聪明的女人哪怕再生气,也懂得找台阶下。当生气时候,可以表达自己的不满。但是当情绪表达完以后,当男人来道歉,也会主动给男人台阶下,让男人知道害怕,知道这件事情做错了,并且积极去解决问题。

我们可以在跟男人生气以后,当男人认识到错误并且解决了问题以后,给男人一个正向反馈,比如拥抱,亲吻。然后可以委屈地和他说明自己生气的原因。这时候男人就会更加觉得自己犯的错误不应该,也会更加心疼你。

两个人在一起,不可能没有矛盾,磕磕绊绊很正常。而这些困难和矛盾,是你们感情路上的磨刀石,还是绊脚石,全靠你的选择了。冷战是最伤害情侣间感情的一件事。所以我们应该积极去处理冷战,不能让“冷战”冷了我们的感情,冷了我们的心。

情感神仙咨询师
不一定。你们之间的爱情一定发生了非常让你们为难的存在,所以现在还没有和好如初。
最爱彩虹糖99

当然不要了,恋爱难免会有矛盾,尽量去主动示好,不要较劲,还是以感情为重。
小du聊情感

不是,吵架是很正常的事情,只有两个人都彼此信任才能度过冷战期。
木子兰兰
这个也不一定,在大多数男人的认知里面,只要没有明确的说出分手,那么你们之间就只是闹了一点矛盾,而不是真正意义上的分手。