当初上官婉儿在遭受到墨刑后,她都做了什么事情?

李语梅聊情感

当初上官婉儿在遭受到墨刑后,她都做了什么事情?一代女宰相上官婉儿一生命途多舛,但因其长的美貌动人,学识能力出众,一度成为武则天执政时期的股肱之臣,武则天自身亦非常倚重她。

一日,上官婉儿和张昌宗与武则天一同吃饭,大胆的两人竟在桌上便眉来眼去,当时被细心的武则天发现,加之,武则天以前便耳闻两人的传言,见此情景,顿时震怒,她立即命人将上官婉儿收押起来。

一代女皇武则天,历经多次权利争夺,自然不是一个仁慈的人。武则天本要将上官婉儿处以死刑,但是,武则天因太过欣赏上官婉儿的才华,所以内心里并不舍得杀她。武则天最终决定对上官婉儿施以黥刑,欲以此让她毁容,以后不敢再背着她胡来。

上官婉儿虽曾极力维护和稳固了武周统治,又素有“巾帼宰相”的美名,但是其的确曾经被武则天处以黥刑,一度险遭毁容。

上官婉儿,经此一役,自然十分沮丧,但却并没有因此认命。她虽然被施以黥刑,但经她用巧手,在黥刺留下痕迹的基础上,再次描画,利用一朵红梅,巧妙的把丑陋的纹刺遮盖住,自此,上官婉儿的美貌不减反增,相较以前,反而变得更加魅惑,经过上官婉儿的这一巧变,后世梅花妆因她一直十分流行。

上官婉儿被施以墨刑之后,面对强大无比的武则天,上官婉儿不仅需要藏起恨意。反而更加的曲意逢迎武则天。这也是为什么上官婉儿在忤逆的武则天之后还会受到武则天重用的原因。而且随着武则天对上官婉儿信任的不断加深。武则天统治后期,上官婉儿甚至都可以直接参与朝政了。并且权势日渐高升。神龙政变之后,上官婉儿不仅没有受到牵连,反而权势更上一层楼。但之后的上官婉儿也开始肆意玩弄权术,结党营私想要把持朝政。但最终李隆基发动政变之后处死了上官婉儿。上官婉儿被杀前苦苦哀求李隆基,但不被应允。最终上官婉儿死于政变之下。

阿里个通

主要是因为当时她居然在饭桌上跟皇帝眉来眼去,然后让武则天发现了,所以武则天才会给她这个惩罚。
帐号已注销

改变妆容,让她的妆容流行起来,做了很多坏事,和很多人勾结,想要推翻武则天。
帐号已注销

这个时候她是在伤口处刺了一朵红梅,这个东西让她看起来是非常好看的,这个东西慢慢的开始流行了。