推荐动画电影,像宫崎骏系列电影一样好看的还有什么?

a菲尔老师
《你的名字》

住在深山乡间高中女孩宫水三叶和住在东京中心的男高中生立花泷在梦中交换了身份。他们以他者的角度体验着对方的人生,这期间有愤怒、有欢笑也有暖心。新海诚用这样的故事去温暖城市中每一个仍然愿意相信爱的人。在这么大的世界里,能够遇见你,竟然需要如此用力。穿越错位的时空,仰望陨落的星辰,你没留下你的名字,我却无法忘记那句“我爱你”。

《未闻花名》

一个关于友情的故事,让人感动的一部影片。讲述同一个镇子的6个人曾是童年最要好的玩伴,他们彼此亲密无间,以各自的绰号相称。甚至建立了一个秘密基地,并给这个小团体命名为“超平和Busters”。然而,一场意外让孩子们的心中互生芥蒂,随着年龄的增长,他们渐行渐远,走上不同的人生旅途,彼此失掉了联系。某天,童年时已经去世的“面码”芽衣子突然出现在仁太的面前,仁太惊讶地发现芽衣子的容貌和性格几乎从未被时光所改变。在芽衣子的号召下,失落的好友们重新走到了一起……

《萤火之森》

作者是大家极为熟悉的《夏目友人帐》的作者绿川幸。在选题上,《萤火之森》和《夏目友人帐》有着许多相似之处,两个故事都是讲的妖怪与人类之间的相处,互相之间的羁绊,但是二者也有不同之处。《萤火之森》讲的是人类小姑娘和妖怪之间的爱情故事,而《夏目友人帐》讲的故事更加偏向于友情。

最后,荧戴着银的面具,还有这段特殊的记忆,离开了森林。

《大鱼海棠》

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也 ; 上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。此大年也。

就动漫而言,画面精美、配音符合人设是非常重要的,我跟随着它的画面和配音,彷佛真的来到了它们的世界,天空和海洋美轮美奂,干净得让你不得不相信,这就是世外桃源。剧中人物的配音也是绝佳,椿的沉稳执着,湫的嘻嘻哈哈,乃至灵婆的狡猾和善意,都能在配音中辨得一二。

白珍全全全

你的名字。这部作品真的是新海城的得意之作。而且这部作品无论是从叙事还是画风来说都是很不错的。
爱看电影的小毛睿

云的彼端,约定的地方
追逐繁星的孩子
秒速五厘米
言叶之庭
你的名字
奈若浅夏1
《河童之夏》:由原惠一执导的动画电影,影片讲述了在现代社会苏醒的河童之子“小酷”和少年上原康一之间的友情,以及所遇到各种事情和人类的故事。影片节奏不紧不慢,画风非常简朴。2008年,该电影获得“日本电影学院奖”动画部门优秀作品奖。
《狼的孩子雨和雪》 :是日本动画导演细田守执导的动画电影,影片于2012年7月21日在日本上映。本作故事主轴为亲子关系,描述女主角花爱上狼男,生下一对可爱的狼之子姐弟,然后养育他们长大的13年间的故事。
你真的好嘛001
有《秒速5厘米》《你的名字》《星游记之风暴法米拉》《许愿神龙》,这几部影片都非常的好看,而且很有教育意义,我经常去看。