马龙白兰度为什么拒绝教父2

一柱擎天大牛70

2004年7月1日,两届金像影帝马龙白兰度(Marlon Brando)病逝后,消息震动美国各界,包括美国总统布、意大利女星索菲亚罗兰(Sophia Loren)及导演弗朗西斯哥波拉(Francis Ford Coppola)等都纷纷发悼文,告别这位一代影坛巨星。
虽然马龙白兰度的律师拒绝透露其死因,但据报他是上周四傍晚6时30分在UCLA医疗中心病逝,享年80岁,该院的发言人指他是死于肺衰竭。曾在02年患上肺炎的他,早前被看到要以轮椅代步和戴氧气罩。
有报道指他是在家中晕倒后入院,死因是肺部出现血凝块。 这个是官方的死因~ 私下猜测很多。。不能一一阐诉。

最后的那次聚餐中除了泰西欧以外都是麦克这一辈的本应该最亲近的家人(而且大家可以看到泰西欧和康妮是站着,坐在桌边的只有桑尼,弗雷多,汤姆,麦克,还有卡洛),桑尼和麦克发生争执,卡洛最先离开表示他是局外人不能参与,然后弗雷多被愤怒的桑尼支走表示兄弟四人中他最没用,重要的事情他都没有留下发言的权利,最后桑尼和汤姆一起离开了,这可以看出二人关系非常好,这就是汤姆不受麦克重用的原因,麦克认为汤姆不会服他。最终只剩麦克一人坐在桌边抽烟,也许这就是命运,就像麦克最后一人坐在院子里回忆过去一样,注定他一直这么孤独。

马龙·白兰度本来被认为是在这部电影结尾闪回部分最主要的客串演员,但鉴于派拉蒙在拍摄《教父》第一集中对待他的方式,他拒绝了哪怕只有一天的拍摄请求。

当地教父叫法怒其,他并不知道考利昂他们抢了多少钱,当考利昂大大方方地给了他钱并说明自己还会交一部分时,法怒其已经满意了。再者,法怒其实力有限,他不敢把事情做绝。
阡陌上花开
派拉蒙一开始根本不钟意白兰度(准确说,成就教父系列的三个关键人物一开始都不是派拉蒙的菜。)当时白兰度已成票房毒药(连续好几部电影都扑街),而且他脾气古怪又爱迟到,非常不好管理。虽然普佐和科波拉一开始就认定白兰度是维多的最佳人选,但派拉蒙当时的总裁斯坦利·贾菲直接放话说“有他在,白兰度永远拿不到这个角色”。(大意如此)
最后在(当时也不得派拉蒙心的)科波拉的死命坚持加上一点点trick之后,派拉蒙勉强答应,但开了三个条件。有一条是必须试镜,还有两条,一条压低薪酬,另一条好像是必须服从管理,不能惹事?万幸的是那次试镜非常成功,而且白兰度也很走心。派拉蒙的头头们看到试镜的片段后,终于答应了。后来在分成问题上,白兰度也因为种种原因吃了亏,他还把经纪人开了。
以上就是派拉蒙当时如何对待白兰度的,而这一切现在自然成了影迷津津乐道的谈资——派拉蒙不想要的几个人,却成就了经典。不过也不好说以上种种是否一定就是白兰度第二部不肯出现的原因。鄙人还看到一种说法,是白兰度原本答应要出现,但在拍摄那天,他毫无预兆地爽约了。(这个或许就是性格使然吧,当然我不敢多加妄测。)
另外有两点值得一提,第一,根据时任派拉蒙制片总监罗伯特·埃文斯的自传描述,是白兰度亲自给埃文斯打电话,点名要当时没有名气也没有身高的帕西诺出演迈克,在此之前埃文斯根本不接受后者,认为他完全不合适。第二,在科波拉处于被踢走边缘时,白兰度说“如果导演不是科波拉我就退出”,当然原因在于派拉蒙准备请伊利亚卡赞顶替科波拉,而白兰度由于种种原因,并不十分喜欢前者。
当然抛弃情感因素,个人觉得对于派拉蒙当时的做法(包括对待科波拉以及帕西诺),单纯从最后的结果来判定是否正确,感觉也失之偏颇。毕竟要考虑当时的背景环境。现在我们自然会说“派拉蒙当时差点做了一个错误的决定”,但如果换做你我处于那样的情况下,恐怕也会对选择白兰度出演维多心存疑虑,只是斯坦利贾菲的话实在是太直接。