现在养水蛭的前景如何?水蛭到底好不好养?

欢的歌声g

水蛭苗的成活率问题。现在存在的一个现象就是水蛭苗的成活率特别低,第一个原因就是现在水蛭养殖技术还没有成熟的,行业里也没有什么成熟的经验可以借鉴的,都是在摸水蛭虽然可以人工养殖,但是北方地区因苗种和技术原因一直未有养殖,导致人工饲养率低、市场供应不足,因此,只要克服苗种和技术,就可以养殖成功,其前景是很好的。

首先要对养殖的东西了解它的价值,养殖技术,日常需要注意的细节,去看当地,环境,场地,市场,气候,充分了解清楚,它的价值是药用为主,市场前景还是很好,风险与机遇并无论何时,投资养殖总是有风险,如果你不懂养殖技术,不会管理,将增加风险系数,同时市场价格风险,养殖环境风险等等好多,处处有风险,但你有过硬的技术,会管理,能预测市场。

选址建池。选择一个避风向阳,排灌方便的地方建设水蛭(蚂蟥)养殖池,并在池底放置一些石块,树枝等等物体,方便水蛭(蚂蟥)栖息。新建养殖池不能够直接放养水蛭养殖水蛭每亩投入大概在2.5-3w,想知道一亩能赚多少钱就要看产量。每个养殖户的养殖模式、管理模式不一样,其产量也就不同。若是养殖经验丰富、技术硬的,亩产量大概在600斤标准化集约精养的要求比较高一点,池塘面积大,不但要有进、排水设施,还要建设高出水面30厘米的泥土地,水中和泥土上都要投放和种植水草。

风险转移:养殖水蛭的风险是非常大的,我们国内养殖比较多的就是宽体金线蛭。很多炒作的人都将风险转移,这主要是因为水蛭在五月份左右育苗,在十月左右的时候成熟。

魅力生活记

现在养水蛭的前景非常好,水蛭好养。因为现在水蛭的价格非常高,而且需求量非常大,价格还有上升的空间。
李佳楠那男

天津肯定是非常好的,这个东西还挺贵。还算是比较好养的,但是你必须掌握相关的技能和知识。
双鱼爱仕达241
前景不怎么样。因为现在受全球疫情的影响,海鲜产品不太好卖。这种东西不好养,对水质的环境有着非常高的要求。
金牛爱仕达213

我觉得前景是非常不错的。我觉得这是很有发展前途的。未来的空间是很大的。但是这种东西是非常不好养的。