葱花饼做法视频

无雅诗hx

葱花饼制作方法步骤:

1.首先,我们在盆中放入300克面粉,加入2克食盐增加筋性,用温水和面,先搅成面絮,再淋入一点植物油方便起酥,然后把面絮揉成光滑的面团,再涂一层植物油,盖上盖子松弛10分钟,这样面团会更加柔软、又延展性。

2.碗中放入适量的面粉,加入少许椒盐,再浇上热油,调成粘稠的油酥。另外准备一把小葱,切成葱花备用。

3.案板上刷上植物油,把面取出来,不用揉、直接揪成大小均匀的面剂子。

4.把面剂子拉成薄片,涂上油酥、撒上葱花,然后把面片拉长,左右对折着裹起来,这样裹饼的层次更薄更分明,烙出来皮酥芯软。把所有的面剂子都按此方法做成饼坯。

5.电饼铛烧热,均匀刷上植物油,把饼坯放入锅中,压成薄厚均匀的小饼烙一分钟,一面定型以后翻过来烙另一面。

6.全程小火烙三分钟左右,饼两面都烙制金黄焦酥后,把周围也贴在锅边烙一下就能出锅享用了。

7.烙好的葱花饼,层薄柔软,表层非常酥脆,一捏直掉渣,非常的鲜香。

葱的主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等。

1. 生葱像洋葱、大葱一样,含烯丙基硫醚。而烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。同时与维生素B1含量较多的食物一起摄取时,维生素B1所含的淀粉及糖质会变为热量,而提高恢复疲劳的作用。

2. 葱叶部分要比葱白部分含有更多的维生素A、维C及钙。葱中含有相当量的维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,有助于防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活和预防老年痴呆的作用。
上海大鼓餐饮管理有限公司