请问智能马桶好用吗?用过的说说

峤熠Kxvv

好用。

智能马桶让人类告别了手纸,每次如厕后,智能马桶盖的水洗功能会进行清洁,很好的消灭病毒、细菌等。具有多种冲洗模式可以有效去除污物,还能起到按摩作用。

智能马桶盖的电路具有较高的科技含量,因此前期一次性投入成本较高。智能马桶的起源是美国,刚开始是只设有温水洗净的功能,主要是用于医疗和老年保健。

智能马桶在日本发扬光大的,传入日本后,日本逐渐对其进行改造,加入了座圈加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种功能。

现在市场上的智能马桶大体上分为两种,一种为带清洁、加热、灭菌等的智能马桶,另一种为可主动替换薄膜的智能马桶。

智能马桶的臀部洗净选用共同涡流旋转气泡式喷嘴,具有按摩效果和推进血液循环,完全洁净感触。避免细菌繁衍。冲刷一起还能够根据自己喜爱调理水流强度。水流强度可分五档调理让你更舒服。

水温可分四档调理在(32-38)度间依需选择。使用时喷嘴主动清洁。适合人体工程学设计,座圈备有电热设备、温度可在 25-40 度间依需选择。

清洁洁净,便后的清洁纸堆积在清洁间的纸篓里,成为一个细菌赖以繁衍繁衍的温床,使用智能马桶后,不再用纸拭擦,能够省去你整理纸篓的烦恼,还能完全封堵环境污染与病毒传达源头,捍卫了您和家人的健康。

臀部肌肤外表有一万多个褶皱,繁衍着各类污染物和细菌。并且清洁纸多是再生纸,在废纸上增加荧光增白剂或滑石粉,长时间与肌肤接触易引起白血病。

强壮的智能化,主动感应,在没感应到人体入座前,确定洗净和烘干等功用,避免误触发。使用者脱离后,会主动放水冲刷。喷头伸出或缩回时,主动喷出小股水流对喷头进行自我清洁。

智能马桶有安全防护功用,对机器电源和加热部件采纳多种安全保护措施,完全消除安全隐患。选用三插接地漏保电源线,能有用避免漏电形成损伤。可是报价高。

专为女人平时清洁而设计,由女人专用喷嘴喷出温水,精心清洁,避免细菌感染。洗净方位调理:使用者无需挪动身体,可根据体型向前向后调理洗净方位。

移动清洁:洗净时喷嘴前后往返移动,扩展清洁规模,增强清洁效果。按摩:洗净水压有节律改变,起到按摩效果,推进血液循环。

温暖便座:电脑操控使便座保持一定的温度,即便在隆冬,也会感到温暖舒服,体积较大,报价较高。

智能马桶有很多的优点但是它也存在缺点,高科技的产品我们大家都知道都会有一个同样的弊端。

那就是价格比较高。维修费用高,老人儿童上手较慢。但是如果经济条件允许,选择智能马桶是一个不错的选择。

帐号已注销

好用。

和普通马桶相比,更适合思考人生快乐排便,用过的人都说好。当然这和购买到的产品也有关,有的"捡漏货"是真的在败坏智能马桶的名声,所以在购买像智能马桶这类的电器产品,一定要去资质齐全的店铺购买。

智能马桶的主要10大功能:

1、便圈加热:哇姐选智能马桶就是冲着这个功能来的,毕竟不想再体验冬天如厕时刺骨的寒冷。

2、智能清洗:臀部冲洗和女性清洗能够降低细菌的滋生,减少妇科病和肛肠类疾病的患病几率。

3、暖风烘干:清洗之后有暖风烘干,屁屁不会湿哒哒,温度和风力也是可以调节。就是烘干时间比较长,建议先用卫生纸擦一下。

4、水柱按摩:通过喷射强弱交叉的水柱达到按摩的功能,这个功能可以提高排便速度,很适合有便秘、痔疮困扰的朋友。

5、喷头清理:喷水头的自清洁,降低交叉污染的可能。

6、除臭消毒:智能马桶内部的风力作用可以将臭味带进排水管,除臭抗菌。不要小看这个,如果家中有人肠胃不好,卫生间的味道经常是非常酸爽的,在一定程度上还是很有必要的。

7、智能感应:高级的智能马桶有电磁接近式感应装置,不坐上智能马桶,使劲按冲洗开关也不会喷水。如厕后自动感应冲水。

8、夜间照明:马桶自带柔和夜灯,夜晚上厕所也不用开灯打扰家人。

9、便前喷雾:便前感应入座后,会喷水雾,让马桶壁表面变湿润,防止污垢黏着。

10、自动感应冲水及闭合:马桶盖会自动冲水和缓缓闭合和开启,不用手去掀开盖上,减少手部细菌接触。

选购注意事项

1、是否有净水装置

家中是否安装前置过滤,如果没有的话就要自行加装,或者购买配备净水器的型号。

原因主要有两个,一是菊部卫生很重要;二是国内自来水杂质多,容易积累水垢、堵塞管道喷嘴、缩短产品寿命。

2、价格

对于普通家庭,比较合适的智能盖板在1500-4000元,一体式智能马桶在6000-15000元,基本能买到功能完善、品牌保障的产品。如果同等条件下,进口价格超过国产30%,更推荐国产。

以上内容参考:凤凰网-别被智能马桶的噱头骗了!值不值得买,只有用过的人才知

呢石人15

根据个人体验以及收集资料,智能马桶好不好用,先看下它的优缺点:

优点

  • 水洗功能。可以有效去除污垢,减少病毒和细菌,相比用纸张擦拭更干净卫生。再配上自动烘干功能,PP 暖暖的!

  • 座圈加热功能,这个真的好用,在天冷的时候可以放心大胆的坐下,不用担心冷到pp。同时在夏天炎热的环境下,马桶圈还会让人体验到清爽的感受。

  • 自冲功能。相信很多人都遇到过忘记冲马桶的尴尬,智能马桶带有自冲功能,上完厕所自动冲水,完全避免了这种尴尬。还带有自动除臭功能,有了它不用担心臭气熏天啦。

  • 自动开关马桶盖。当我们靠近马桶的时候,马桶盖会自动打开,上完厕所,马桶会自动关上马桶盖。大大减少双手和马桶的接触,有效的避免了细菌的感染,既方便又卫生。

当然这只是一部分功能,价位越高的功能越多。但是功能越多不意味着就越好,比如:有些人就不喜欢水洗功能,习惯用纸擦。

    再来说说缺点:

  • 智能马桶对于厕所的面积是有要求的,超出了允许的范围是无法安装智能马桶的。

  • 智能马桶对水压有要求,如果是住在高层或者水压不给力的地区,也发挥不出作用。

  • 智能马桶对坑距有要求,一些卫生间的布局无法安装(智能马桶的坑距一般常见的尺寸是:305mm,400mm。)。

  • 智能马桶价格偏贵,功能齐全的基本在7000以上,这也是没有普及的重要原因。

  • 维修和保养:一体式马桶一旦出现问题,就需要整体的进行维护和保养,这就比较繁琐

  • 智能马桶安装比较麻烦,在操作上对老人和小孩有一点局限性。

如果想体验智能马桶,但又接受不了以上缺点,还有另外一种选择:普通马桶+智能马桶盖的“组合机”。

  • 安装难易程度:智能马桶盖可以直接安装在普通马桶上。安装简单,只需要预留好插座的位置就可以,安装更加灵活方便。

  • 功能区别:智能马桶盖的功能较智能马桶少一些,但是基础的臀部清洗、便座加热、烘干等功能都具备,值得一提的是,目前智能马桶盖还加入了尿液检测功能,即智能尿检马桶盖,如厕过程自动采集尿液,通过尿液检测能够实现很多慢性疾病的预警(iga肾病、CKD、泌尿系统疾病、糖尿病肾病等),守护家人健康。这是电子产品做不到的。

  • 价格区别:同品牌智能马桶价格大于智能马桶盖价格。智能马桶功能齐备的预算一般7000以上,高端品牌的旗舰款会更贵。智能马桶盖预算区间一般在1500-4000元之间。

    结论:智能尿检马桶盖+普通马桶的组合机,价比更高,适合新装修、二次装修或者预算不是很充足的小伙伴,个人比较推荐。最重要的是结合了健康检测的功能,帮助人们实现健康自由。

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

智能马桶很好用,现在越来越多的家庭都会在家安装智能马桶,它具备以下优点:

1、卫生间的环境潮湿,有利于细菌繁殖,智能马桶具备杀菌消毒的功能,可以有效抑制细菌的滋生,另外,智能马桶还具备水洗功能,可以彻底告别传统的手纸清洁方式,清洗更干净,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病,保护人体健康。

2、智能马桶有座圈加热的功能,冬季上厕所屁股不会觉得冷冰冰的,设计非常贴心。

3、马桶用久了,釉面就会存在一些难以清洁的污垢,而智能马桶具备自洁和除臭的功能,可以保持马桶干净无异味。

总结:以上就是智能马桶的优点介绍,看完后希望可以帮助到大家。

嘉安丽品牌智能卫浴Gd

智能马桶好用。

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。

3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。