钢笔和中性笔哪个更适合签字?

钢笔和中性笔哪个更适合签字?... 钢笔和中性笔哪个更适合签字? 展开
可爱的zhanmusi

文件签名用中性笔和钢笔都可以,只需黑色墨水的即可。为什么这么说?因为现在大多数公司采购办公笔都是中性笔,少部分人喜欢用钢笔写字,他们会自己去购买自己喜欢的钢笔办公写字。现实中有钢笔的很少。
所以签署文件不用钢笔也可以。正规的,重要的文件签署,怕伪造、变造文件的话,可以在签署文件后按拇指或者公司盖章文件签字人们一般都用钢笔或是碳素笔,正式的文件不会使用中性笔,签字笔的"墨水"一般为油性,遇水不溶,所以一般用于正式场合。
正规签字都要用钢笔或者碳素笔的原因为:钢笔和碳素笔的笔迹都比较清晰,而且保存时间较长,不易被修改擦去。
深圳市学之友科技有限公司
老许愿

文件签名用中性笔和钢笔都可以,只需黑色墨水的即可。为什么这么说?因为现在大多数公司采购办公笔都是中性笔,少部分人喜欢用钢笔写字,他们会自己去购买自己喜欢的钢笔办公写字。现实中有钢笔的很少。
所以签署文件不用钢笔也可以。正规的,重要的文件签署,怕伪造、变造文件的话,可以在签署文件后按拇指或者公司盖章文件签字人们一般都用钢笔或是碳素笔,正式的文件不会使用中性笔,签字笔的"墨水"一般为油性,遇水不溶,所以一般用于正式场合。
正规签字都要用钢笔或者碳素笔的原因为:钢笔和碳素笔的笔迹都比较清晰,而且保存时间较长,不易被修改擦去。
生活小达人南岸
首先,钢笔稳定可靠。以我自己为例,以前上高中的时候用的都是中性笔,买笔是件很让人头疼的事。有些笔设计得不合理,用的时候笔尖晃晃悠悠,有些笔的出水忽大忽小,有时候甚至写不出字。有些笔在用完后会在手上留下不好闻的橡胶味。每换一款,就要花时间熟悉这一款的特性,否则很难得心应手。好不容易找到一支各个方面都符合期望的笔,还得默默祈祷,希望周边的商店要一直卖这一款,否则哪天断货,又得再重新一次寻觅之旅。从实用角度来说,用钢笔可以免去以上诸多麻烦。

心理层面上,这也会带来不小的好处,比如在考试的时候,手里有一个得心应手,稳定可靠的工具,会让人自信、安心许多。
另外,钢笔这样的工具一用经年,这样日复一日使用建立起来的,像伙伴一样的信赖,不是用一个月就换的圆珠笔中性笔可以提供的。
另外,钢笔可以蕴含更多的情感。这方面钢笔和首饰、纪念物扮演的是一样的角色,但效果更好。还是以我自己为例,我有两支钢笔,一支是上一年级的时候我妈给的,一支是女朋友出国前给的。每次用钢笔的时候都会想起送笔的人,用我妈用的那支,上课时就不敢玩手机打瞌睡,用女朋友送的那支,就不敢给边上的漂亮姑娘写小纸条。
钢笔还可以作为某些事件的纪念。比如有些人的钢笔是用第一次工资买的,有些人是在18岁时候买来的,都很有意义。这样一支有记忆有感情的笔带给使用者的感觉,不是街角商店里的文具能提供的。

最后,说一下关于钢笔对写字带来的提升,我个人认为,心理作用大于实际效用。写字好看的用中性笔一样可以写的很好看。写字不好看的人,即使用最好的笔来写,效果也好不到哪里去。钢笔提供的是稍好一些的书写体验,和满满的自信。
诸葛南凌

文件签名用中性笔和钢笔都可以,只需黑色墨水的即可。为什么这么说?因为现在大多数公司采购办公笔都是中性笔,少部分人喜欢用钢笔写字,他们会自己去购买自己喜欢的钢笔办公写字。现实中有钢笔的很少。
所以签署文件不用钢笔也可以。正规的,重要的文件签署,怕伪造、变造文件的话,可以在签署文件后按拇指或者公司盖章文件签字人们一般都用钢笔或是碳素笔,正式的文件不会使用中性笔,签字笔的"墨水"一般为油性,遇水不溶,所以一般用于正式场合。
正规签字都要用钢笔或者碳素笔的原因为:钢笔和碳素笔的笔迹都比较清晰,而且保存时间较长,不易被修改擦去。
潮秀曼GW

文件签名用中性笔和钢笔都可以,只需黑色墨水的即可。为什么这么说?因为现在大多数公司采购办公笔都是中性笔,少部分人喜欢用钢笔写字,他们会自己去购买自己喜欢的钢笔办公写字。现实中有钢笔的很少。
所以签署文件不用钢笔也可以。正规的,重要的文件签署,怕伪造、变造文件的话,可以在签署文件后按拇指或者公司盖章文件签字人们一般都用钢笔或是碳素笔,正式的文件不会使用中性笔,签字笔的"墨水"一般为油性,遇水不溶,所以一般用于正式场合。
正规签字都要用钢笔或者碳素笔的原因为:钢笔和碳素笔的笔迹都比较清晰,而且保存时间较长,不易被修改擦去。