天天做俯卧撑好还是隔天做俯卧撑好?

向阳1718

天天做俯卧撑好还是隔天做俯卧撑好?天天做俯卧撑,还是隔天做俯卧撑,在于自己的身体承受能力和训练目的。

俯卧撑是极为方便的徒手训练方式,宽距俯卧撑训练胸肌为主,窄距俯卧撑训练肱三头肌为主;坚持俯卧撑训练,对包括核心区在内的整个上肢,也都有很好的训练效果。只是俯卧撑训练和任何训练一样,要量力训练,循序渐进训练。

常规的俯卧撑训练,每次四组以上,每组练到接近力竭或力竭。俯卧撑初练者,应注意动作的规范,逐渐适应训练和提高训练的能力;熟练和掌握俯卧撑动作之后,可以作为日常的健身爱好,随时随地练,不过也不要过度,过度会导致肩臂等部位劳损或受伤。

作为系统而有目的的训练,适时的训练休息和调整是必要的;相对于天天俯卧撑训练而言,隔天练的效果更好,当然也可以练两天歇一天。还有,俯卧撑训练次数做多以后,可以增加训练的难度,比如做下斜俯卧撑训练,钻石俯卧撑训练,单臂俯卧撑训练等。

俯卧撑 是一个很好的自重训练 可是这样的训练强度 还是比较低的 练两天之后休两天

下面是建议 不建议这么天天都做俯卧撑 训练单一 时间长了你会发现 胸型很难看 隔一天一做 强度低效果不好

胸大肌分为上中下 三个部分 我们都要练到才会显得熊比较饱满美观

在家练的话

上胸 将腿垫高 让身体和地面大约45度 有难度的话可以降低角度 然后做俯卧撑 细节不塌腰 核心收紧 肩胛骨要固定 不要随着动作 前伸后缩

中胸 正常的俯卧撑 双手距离 要看你动作下降时 小臂是否能够垂直地面 切互相平行

大臂与身体夹角 70度左右 不要完全90度

向下时要让胸大肌持续保持张力 不要过分向下 向上时要想像推东西一样 用胸大肌发力直至手臂自然伸直不锁死 核心腰部肩胛同上

下胸 小区楼下双杠 训练前要热身好肩关节和手腕 可以带护腕 不建议体重过大的人训练此动作 有一定训练基础才可训练此动作 双杠臂屈伸 图一 含胸做是练胸 图二是挺胸做是练肱三头肌 要区分好 训练时候肩膀不要耸肩 动作向上时 肘关节不要锁死 向下时候肌肉保持张力 还有就是肘关节不要贴到身体两侧 保持较宽的握距 这是我给你的小建议 多多关注多多交流

会休息的锻炼,才叫真的会锻炼

我曾经是高校 体育 队队长,多年来一直热爱跑步、健身运动。对于锻炼有很独到的见解, 希望大家多多关注。

很多朋友问,是天天锻炼好还是隔天锻炼好?这个问题很大,每个人的身体素质是不相同的,每次锻炼的负荷量也是不相同的。所以针对这个问题,我的回答是: 多倾听自己身体的声音。

我们说的科学训练,就是持续,有规律,不间断。

掌握三个规则,你会锻炼的更有效果 。

一、 不要忽然加大运动量。 一定要循序渐进学会和自己的身体做朋友,最了解自己的还是你。本来每天做三十个,你忽然间加到60个,这样做身体是很容易超负荷的。可以尝试3个5个的加。

二、 学会放松和休息。 人体锻炼后,是需要一定的休息的。不可以使自己的身体一直处于疲劳状态的。这样一来容易受伤,二来不容易提高成绩。锻炼后要学着按摩放松,保持肌肉的弹性。

三、 锻炼要多样化。 这个多样化可以分为俯卧撑的多样化和运动的多样化。就 俯卧撑的多样化 而言即臂的间距 小于 肩部, 等于 肩部, 大于 肩部锻炼的部位都是不一样的。就 运动的多样化而言 即要多做几种运动让全身的肌肉都得到锻炼。

所以您应该根据您的运动负荷来决定要天天做还是隔天做。

欢迎大家留言评论平时你的俯卧撑都有什么花样训练。

这个要看强度!强度大需要48-72小时休息!