不想工作了怎么办

好宝宝啊小治

如果你真的不想打工了,想好要去做什么吗?35岁,不是年纪轻轻,一人吃饱全家不饿的年纪了。应该是上有老、下有小经济压力最大的阶段。房贷车贷、子女教育、老人赡养等等。这种年龄,身不由己,不是自己想停下来就可以停下来。

自由职业不是想象中的那么美好我的好友小苑非常喜欢写作,业余时间经常给一些平台投稿,中稿率很高,后来成为几个平台的签约作者。由于平时工作比较忙,空余时间非常有限,为了能全心投入到自己热爱的写作事业中,她辞去了在公司的全职工作,专职写作。做起了人人羡慕的自由职业。自由撰稿人,自己就是自己的老板,在家写作比起上班要累多了。原来上班是八小时工作制,你只要在八小时内把工作做完,下班后的时间是你自己的,你可以充分放松自己,做自己喜欢的事情。但是,全职写作就不是这样了,你在给自己打工,有时为了赶稿子,几乎不分白天和黑夜,也不分工作日和休息日。你停下了,就意味收入的减少。

说实话,一个写作自由职业者,就像是一个人在经营一个公司,自己既是老板,又是员工。自己负责素材搜集,主题策划、文字写作、音频视频的剪辑、内容审核、自我宣传、用户反馈。写一篇几千字的文章,要阅读几十万字的素材,然后构思、成文,这个过程最少也得花费大半天的时间,再加上反复修改,两三天才能出一篇优质文章是常见的。有的时候,你的读者并不买账,当自己写的文章阅读者寥寥无几,或者被出版社、平台退稿的时候,又会陷入失落与迷茫之中。

如果退稿过多,自信心受到打击,甚至会陷入自我价值否定中,更重要的是这个月的收入又要减少了。用户的需求和痛点变得越来越难把握,有的时候需要费劲心思。而同行业的竞争者越来越多。蛋糕就那么大,分蛋糕的人越来越多,只有拼命努力了。原来小苑在公司上班的时候,平日下班或者周末,经常可以约她一起逛街或者吃饭,但自从她做了自由职业,约她出来几乎是没有时间,变得越来越忙。

獨箍說丶738

您好,缺钱除了努力赚钱和节约之外,还可以通过外款的方式缓解资金压力。您可以通过放款方便、利率较低的网贷申请借款,但要注意选择正规的大平台,这样会让信息和资金安全有保障。

推荐您使用有钱花,有钱花是度小满金融旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”),大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,借款的额度最高至20万(点击官方测额),日利率低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。

和您分享有钱花的申请条件:有钱花的申请条件主要分为年龄要求和资料要求两个部分。一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。

此条答案由有钱花提供,请根据需要合理借贷,具体产品相关信息以有钱花官方APP实际页面为准。希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万。

教育学者
您好,有的时候对工作产生厌烦情绪,不是工作本身出问题,而是个人的心态问题。凡事往好的地方想,多看看事物积极的一面,看问题的角度不同,你的心境也会不一样。
工作时间久了,人自然而然就会产生烦躁情绪,尤其再加上熬夜加班疲惫不堪,人际关系中的尔虞我诈,很容易产生逃离这种环境的想法。这个时候不如利用休息时间,彻底放松自己,为自己解压。周末可以和家人登山郊游、和朋友小聚畅聊、或者干脆自己好好大吃一顿,都是缓解不良情绪的好方法。
忏悔文人
有些人对工作厌倦情绪比较大,这样也很难把工作做好,本身现在也是竞争社会,而且很多行业都开始了内卷,这类人的处境其实是十分危险。
首先要知道,工作不是给你带来愉悦的,它主要是为了挣钱,哪怕是要吃大苦头,为了挣钱也要打落牙和血吞,这就比如一些在工地工作的被钢钉扎到脚,一些干体力活的终日流汗无有怨言,要求舒适,起步阶段就难多挣钱,有很多营业员都是八小时工作制,但是报酬很低,如果家底不宽裕是不能作为终生职业的。还有保安,销售,勤杂工,服务员等等,所以这些行业的人员流动性一般较大。
在工作中,要有核心竞争力,越做越熟练,不然在社会竞争中容易被淘汰,选择行业时也应该明智,现在的主流行业就是互联网行业,但是前途最为远大的应属为国效力。大型创业一般人也做不了,现在做商品引流、零售、外卖行业比较挣钱。
有大学学历的,专业选好了,赴职考研深造可以,如果读书没读出来,在社会上就需要学习一门以后能够带来高收入的技术,比如电工,泥工,焊工,叉车工,管理,美容相关等等,这样以后才能提升收入。
工作本身不是老板为了让你发财而设立,而是老板为了加快赚钱提供的就业机会,让你不至于饿死,人生的出路还得自己奋斗,不想工作也要顶住压力,把工作做好。
另外,有些人一辈子打工,即使这样也要生存的,还是要工作,所以一定要放下厌工情绪。
小殷讲生活
那你只能去街上讨饭了,你不工作怎么生活,不生活拿来的钱吃饭过日子?不想工作一直让日益衰老的父母来养你?这显然是不可能的,让自己有压力,不要把理想说的如何丰满,关键要实际行动起来。