为什么失恋会很痛苦呢?

longmemory2

01一心要得到的占有欲我们总说爱情是自私的,是唯一的,其实就是占有的心思。一件物品,可以是你的,可以由你决定它留在你身边的时间长短。但是人不同,人是不能说那是你的。即使在爱中,彼此也应该是独立的个体,你们在一起愉悦,幸福,就在一起做伴。有一天,TA要走,那也是自由的,是需要尊重的。如果不走,TA留下来不开心,即使还假装是你的,也没什么意义。所以,如果能减少占有的想法,只是单纯爱那个人,TA即使走了,你一样可以爱。真正没有Y望的爱,只是一种感受,是一种想法而已。

02对熟悉或美好事物的眷念感一样东西相处久了,都会有依念,都会觉得亲切,别说一个人了。相恋过,一起经历过的事变多,回忆变多,自然很眷念。若要分开,必然难过。但是你要想:这个事物在你还眷念的时候就失去,其实那美好就会一直在回忆里,而留下来,时间长了可能就是厌倦和习以为常了。所以说,失去的反面,其实是新的得到。更何况,这失去是不可控的,又何必执着揪住不放呢?

03不被重视而产生的恨意有时候,失去一个人,被一个人抛弃,你难过的要死要活,并不是有多爱,而是因为恨。恨对方不把你当最重要的人,恨对方不再爱你。从而一分一秒都是煎熬,这种想法,其实是你被对方牵着鼻子走了。你的价值和分量,怎么要由TA一个人来确定呢?TA放弃你,多半只是因为倦了,这是常事,这一生中,你也会对一些人事产生厌倦的。并非你不好,只是你不再新鲜,所以不必要恨TA。

04被抛弃后的自我否定被放弃后的自我否定,是很多失恋人的常态,总觉得是自己不够好,对方才要分手的,才要离开的。千万不要这样想,你的自信一定要建立起来。不要你的人,真的只是TA不再需要你的好,真的只是TA不懂你的好而已。05对方爱上他人的嫉妒同时,多半分手,是因为对有了新欢,爱上了别人。那也不要嫉妒,TA爱上的只是一个新鲜的人,一切自然在欣欣向荣中。但他们能爱多久?他们过一辈子时,是否真的幸福?那都是未知数,所以,不用嫉妒,指不定TA放开你,让你有了新的机会遇到更好的人。

清晨在云端
失恋方知情重。哪些走过的路,爱过的心仿佛一下子都被化为乌有。你努力去抓,而对方却逃的销声匿迹。因为当对方不爱了,他就掌握了感情的主动权。无论你怎么做,也许早已经无法再获得对方的感动。因为对方的心已经走了。失恋最难熬的时候也是自己想不开的这个时候。当他已经决定离去,他关注的重点已经不在你这里。他跟你之间已经成了路人。你要想再获得他的认可,这太难了。因为他之所以离开你,一定是下了狠心的。或者他已经心有所属,对于一个变了心的人来说,你的出现也许都是多余,更不要说你找他沟通了。爱往往就是这样的不近人情。爱时近乎疯狂,走时痛彻心扉,凉至谷底。

最让人郁闷的是他已经走了,你还爱着他。那种深爱着他却受伤的心,一直沉浸在往事里。你会想想他和你分手一定是迫于无奈,你会想着他和你说狠话一定是言不由衷。你会想着你和他曾经是那么相爱。你把你们之间的过去当成了你现在最美的回忆,虽然每次回忆都会让自己更加难以忘记。但是你已经习惯了生命里有他。忽然他走了,你真不知道独自一人如何走这前方的路。这使得你越发觉得这段时光难熬。失恋时候当自己沉浸在往事和痛苦中无法自拔时,这段时光最难熬。你会明白原来爱一个人竟然会让自己如此脆弱。你很想放空自己,但是却又觉得人生无意义。你不想努力,因为你求而不得。你不想再涌入热闹的人群,因为你觉得没有人懂你的寂寞。你忽然感觉到人立足于天地之间,原来信仰却如此匮乏。你在迷茫彷徨的同时,也开始思考自己的人生。也许错过的都是天意。谁又能预料今后会遇到什么样的人生?既然如此,何不让自己挺过悲伤,走出寂寞,勇敢的去做下自己。