娢用在名字寓意是什么?

教育集合

娢,读音为hán,古女子人名用字。娢字并无实际详细的字义,但用于取名时,是寓意孩子能像古代女子一般注重品行、严以律己、风姿绰约、古典唯美。娢字适合给女孩取名,因此需要搭配字义柔美、读音轻缓的单字,例如雅、淑、娴等,以此使得名字契合阴柔的女性气质。

娢字虽然多见于古代女性名而没有实义,但是用在女孩名字中也象征孩子着像古人一样勇敢睿智,未来前途一片光明。由于娢字十分的罕见,所以用在女孩子的名字中不仅美观大方,而且还非常新颖吉利,可以大大降低了孩子的重名率,使得孩子的名字可以一眼就被被人记住,从而提高孩子的交际运势。

名字是孩子一生的符号,所以父母在为孩子起名字的时候不仅能要考虑配字的寓意,而且还要考虑配字是否美观大方。娢虽然没有什么特别的寓意,但是它看起来美观秀气,所以父母们可以用娢字搭配卿、素、祯等寓意丰富的配字,从而使得整个名字既美观又有深意。

文字格子控

娢用在名字寓意是聪明、美丽。

娢,读音为hán,古女子人名用字。娢字并无实际详细的字义,但用于取名时,是寓意孩子能像古代女子一般注重品行、严以律己、风姿绰约、古典唯美。娢字适合给女孩取名,因此需要搭配字义柔美、读音轻缓的单字,例如雅、淑、娴等。

娢字宝宝取名

1、妤娢(yúhán)

意指明目皓齿、秀外慧中、婀娜多姿。用作人名意指聪慧、貌美如花、百伶百俐之义;五行为水木。

2、宛娢(wǎnhán)

意指温柔如水、貌美如花、婀娜多姿。用作人名意指温柔、美丽、动人之义;五行为土木。

3、静娢(jìnghán)

指恬静贤淑、兰心蕙性、温雅含蓄。用作人名意指文静、斯文、平和、温婉内秀。五行为金木。