《大秦赋》嫪毐第几集死?

一个旅游爱好者啊

《大秦赋》嫪毐第四十七集死。

在《大秦赋》的第四十七集中,毐出城逃命,发现自己的两个孩子还在咸阳,要回去救他们,董奇劝解不成,两人内讧。嬴傒带兵包围嫪毐,嫪毐不降并杀了弃剑的董奇,终被活捉。

嬴政带众人回到咸阳,感谢城中百姓,众人齐唱《无衣》。嬴政回到宫中发现冬儿已死,命蒙恬掘地三尺擒拿樊於期。李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐。

《大秦赋》嫪毐的角色经历:

嫪毐受秦国丞相吕不韦之托,假扮宦官进宫,与秦王嬴政之母太后赵姬私通,倍受太后宠信,被封为长信侯,与太后私生两子。他与大臣作乐,因饮酒失言,自称是秦王嬴政的“假父”。

秦王嬴政听到消息,愤怒异常,当下密令调查虚实。他后来发动叛乱失败而被秦王嬴政处以极刑,车裂而死。