孩子学画画学的很累,要继续坚持培养他这个兴趣爱好吗?

苏轼鑫dx
还是要看一下孩子的兴趣,征求一下孩子的意见。如果是孩子自己想学同时自己也很感兴趣的话,还是可以继续培养的,如果是他自己不想学,那就没有太多必要去培养了,如果被动的学习,对于孩子来说是一种负担也没有帮助。

哈喽,你好。我是Q糖逗,很高兴能够回答你的问题。我是一名大三美术艺术生,当时高三学的画画,对于孩子学画画很累,是否继续培养他的兴趣爱好,我主要有以下三点建议:

很高兴可以您的问题!
我是一名大学生,但从小就学画画有十年之久,对这个问题也有自己的一些感触
首先,要清楚的一点是,出于孩子自身的灵动性,几乎没有孩子天生不喜欢画画,有些家长说自己家孩子不喜欢画画,而更多的情况是,他们错误的引导方式让孩子产生了抵触情绪。但是人都有惰性,不用父母监督和支持,
就能做到自觉坚持的孩子,真的也是少之又少。
其次,小孩子做事总是只有三分钟热度,新鲜劲儿过后开始产生厌倦,没有进步时会感觉难、累。这时候也是到了考验家长的时候,是选择放弃?还是选择坚持努力突破瓶颈?所以家长的影响至关重要。说白了学美术通常放弃的不是孩子,而是家长!不仅是在美术方面,其他任何事情都是如此,但凡是有成就的人,都是经过了长时间的坚持和自律达成的!
最后,既然这是作为兴趣培养 ,那么孩子自身是否感兴趣也是非常重要的,所以在最开始就要选择好尽可能长远的方向。无论是只当做兴趣还是以后要走美术的专业都是需要考虑到的问题。
总而言之, 兴趣培养需要父母的支持和鼓励,孩子的学习也是贵在坚持!加油!

大家好
我是越洋
很高兴回答这个问题
希望我的答案对你有帮助[玫瑰]

你好,很高兴回答你的问题。我将通过vlog的形式,总结3点来阐明我的观点。
1.从孩子角度:明白孩子是感受到了哪种累
2.从家长角度:明白孩子是哪种累后,切合孩子实际地去帮助他
3.引导孩子共同考虑坚持学下去会带来什么。
希望我的回答能对你有所帮助,谢谢。

你好!我是三小只的妈妈,很高兴回答你的问题!

培养孩子的兴趣爱好是件很不错的事情,这对他未来的成长有着很重要的意义!

对于孩子学画画学得很累,要继续坚持培养下去吗这个问题,我觉得首先得看看孩子的意愿,因此分为以下两种情况:

第一种情况,孩子学画画学得很累,但心里仍然很喜欢画画,那么这种情况下,就应该继续坚持培养下去!因为无论做什么事情都不能半途而废,画画虽然辛苦,但是为了自己所热爱的事情,并坚持下去,一定会苦尽甘来!世界上在绘画方面独树一帜的画家们,哪个背后不是付出了千辛万苦,才换来的名垂青史呢?所以说,只要孩子热爱画画,就应该坚持培养下去!

第二种情况,孩子学画画学得很累,并且他本身对画画也并不是特别感兴趣,那么这种情况下,我觉得就应该停止培养下去。并重新寻找和培养自己真正喜欢的兴趣爱好,因为兴趣是最好的老师,因为喜欢一件事,才能做好一件事,否则就会事倍功半,使人越来越迷茫,越来越丧气,越来越疲惫,这样就没必要坚持下去了!

所以说,有时候选择比努力坚持更重要!先明确好孩子对画画这件事的想法和态度,再决定继续与否,喜欢就继续,不喜欢就停止,这样看来,你是不是就很容易做出决定了呢?

希望我的回答你能满意,祝你生活愉快哦!

我觉得这是一个正常现象,天下哪有做不累的事情呢,即便是自己喜欢的事情也需要坚持自己的喜欢才能长久,尤其是小孩子,做事本就三分钟热度,如果硬要孩子学习孩子肯定是吃不消的,会认为学美术是一件很辛苦的事情,容易放弃学美术的念头的。这个时候我建议家长换一种美术学习方式,比如之前是在线下机构学习的话,现在就给孩子报一些线上的美术班,换一种教学环境,也很容易激发起孩子的学习积极性,而且线上教学手段比线下先进的多,比如小熊美术AI课程,我的孩子就在上面学,课程时间短,孩子学起来也不会累。

一定要培养孩子的兴趣爱好

首先,如果孩子一开始就不喜欢画画,怎么劝他都不行,这个时候可以放弃培养画画选择其他兴趣爱好。
如果孩子本来很喜欢,学着学着就不喜欢了,千万不要轻易放弃,这其实很正常,就像减肥,有个平台期
大部分孩子都会经历这个,这时候,只需要耐心讲解或给他一些奖励,告诉他,如果他能继续坚持学下去,可以满足他的一个愿望,这样就会有一个动力,继续学下去。
陪他慢慢度过平台期,以后他自己就会喜欢画画。

搞清三点:

1.他自己觉得累,还是家长觉得他累?

2.他真的有兴趣?

3.只是作为爱好,还是作为将来的事业?

明确以上三点,就可以得出答案了。

说明三点:

1.干自己有兴趣的事情,累也不累;

2.干什么都不容易,都会很累,如果想干出点名堂的话;

3.被别人决定的事,常常遗憾终身。