还有十几天就中考了,感到很紧张焦虑怎么办?

失落鑫max
心态调整好

首先是稳定情绪,树立信心。进入考场后,难免紧张,利用考前几分钟稳定情绪。

1.做深呼吸3至5次,有助于心情平静。

2.闭目休息或看窗外的绿色,有助于稳定情绪。

3.积极暗示,树立能考好的决心,用肯定的语言鼓励自己。科学方法来应试

1.通读试卷,把握全局。

2.认真审题,明确要求。

3.先易后难,认真做答。

4.认真检查、查缺改错。

2不消极更不积极

学生虽深知备考的重要性,但面对学业课堂,学生仅仅跟着做而已,觉得做了该做的事情,表面上看过得去就行了,面对问题,不能深入的思考。

3走出时间战和题海战的误区

盲目的熬时间,盲目的做题肯定是没有效率的备考形式。建议,分时段,在最清醒的时间,做自己最应该做的事情--抓住主要矛盾。此外,要注重质量,通过做题,总结自己缺少的知识点,有效的学习方法,做到最大限度得分等等。
书山有路勤为径28

答:中考虽然是人生的转折点,但要放松心情,才能发挥到极致,焦虑紧张不能正确利用好时间,会导致发挥失常,更不能正常展现自己.