有社保还需要买重疾险吗

百保君官方

有社保还需要买重疾险。社保是基础,对社保覆盖对象来说,重疾险可作为一种必要补充。

1、社保只报销因疾病引起的医疗费用,报销首先是一个先支出再补偿的形式,社保都是没有身故赔偿的。而重疾险只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,就可以一次性获得保险公司的给付;不需要自己在病后垫付医疗费用,更重要的是减轻了个人的医疗支出负担。

2、社会医疗统筹基金对医保人员的保障是“保而不包”的,社保有起付线限制,额度内的费用需要自付,住院费用和大病医疗的自付比例和金额相对都比较高。不在公费医疗药品清单目录上的进口药和营养药是不能报销的。而重疾险只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿。

3、社保重在保障,支付的标准是以保障被保险人基本生活为前提。对于追求高品质的人群来说是远远不够的。而重疾险不但可以承担高额的治疗费用,更能弥补家庭经济损失。保险保障是一个过程,而非一个片段。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!