帧率是什么意思

大宝谈生活

帧率是每秒钟内游戏能够渲染的画面数量,取决于电脑的硬件配置,而屏幕刷新率则是屏幕在每秒钟能刷新的次数,单位是赫兹(Hz),取决于显示器。

在一些视频中拍摄的显示器画面会出现闪烁,这就是显示器在进行画面的刷新。所以即使你在游戏中能够获得超过200帧的画面,但是由于显示器刷新率只有30Hz,只能“抓取”其中的30帧进行显示,最终你所看到的画面也是30帧。

因此屏幕刷新率越高,你在每秒钟内就能看到越多的画面,因此对你来说,画面也就更加“流畅”、“清晰”,目前普通的显示器的刷新率都是60Hz,市面上也出现了120Hz、144Hz甚至是240Hz的显示器,当然了,为了发挥它们的能力,你的电脑需要能够提供相应的帧数