九峰山风景区在哪里

小熊玩科技gj

九峰山风景区位于四川省成都市彭州市西北部的大宝乡境内。

九峰山位于四川省成都市彭州市西北部的大宝乡境内,山脉自川西北绵延200余里,至此拔地而起,九峰矗立,海拔1200-4500米,主峰太子城海拔4812米。乃彭州诸山之冠,神圣奥妙之区,道佛共享之地。古之朝山者言,凡心不诚者,往往遇风雨雷电,不得生还或不得善终。

主要景点

九峰山为省级风景名胜区。景区距成都市约97公里,交通方便。山间有嫘祖寺、清凉寺、海会堂和祖师殿等寺庙, 峰顶有明代天启年间始建的雷音寺。

晴天可观日出、云海、佛光,阴天可见“瀑布云” 奇观。主要开发了东北麓景观较集中的银厂沟景区。区内有大龙潭、小龙潭、满天星、悬桥栈道、星河及瀑布群等景点联为一体,形成了深谷险峰,飞瀑流泉,苍山林海, 云雾蒸腾等特色。

--