孩子上初中了,不爱学英语怎么办

萌伊855
培养正确的学习动机以激发兴趣

学习动机是直接推动进行学习活动的心理因素,它是直接激励学习的内部动力,是帮助提高学习英语兴趣最有效的方法。目前我们的大学英语教育多是以枯燥乏味的词汇语法讲解以及课文的分析为主,多会觉得索然无味而导致兴趣丧失。最主要的作用在于交流,让其明白语言是一种交流的工具,只有以这个为目标的学习才是正确的方向。

明确学习方法

这个如果你们有能力那就你们来跟孩子交流,如果你们没有或者孩子因为青春期不愿意跟你们交流那么首选是请孩子的英语老师跟孩子交流交流。如果孩子对自己的英语老师也不感冒,那么久请外面机构的老师或者亲朋好友中又在这方面比较有经验的人来跟孩子交流一下。

即便孩子自己有自己的想法也没关系,交流嘛,互补一下,取长补短,别人的经验虽然未必适合自己照搬,但是却有可能帮助自己优化自己的方法。

少提要求、少啰嗦

这个阶段的孩子通常对父母提出来的自己的不足是很反感的,往往是你说的越对,反而他们会越不听。所以千万别指望通过啰哩巴嗦、絮絮叨叨的方式让孩子去接受你的意见、要求。
44616A
孩子初中了,不爱学英语,英语也是一个很重要的科目,第不能落下,在这个时候大涨,家长一定要配合孩子,最好找个老师补补