孩子都已经上初中了,对英语学习还是提不起兴趣,该怎么办?

孩子都已经上初中了,对英语学习还是提不起兴趣,该怎么办?... 孩子都已经上初中了,对英语学习还是提不起兴趣,该怎么办? 展开
文学之思

孩子上初中以后对英语学习提不起兴趣,可以带他去一些英语使用比较多的场合锻炼一下,还可以多带他去看英文电影,在潜移默化中让他认识到学习英语的必要性,进而再产生兴趣。
百度网友1ebe4ca
情感倾听者

可以让孩子去看一些英文原声电影大片,接触英文歌曲,能够提高学习兴趣,然后再多练习口语,熟悉语感,英语成绩会慢慢提高的。
liu758429
可以给她报一些兴趣班。玩一些英语游戏或者请一个比较有实力的家教,老师。带动他的兴趣。
极地银狼S4
额,其实这种事情很常见,有的孩子是对数学没兴趣,有的是对化学物理等没有兴趣,这是正常的事情,谁都有自己喜欢的和不喜欢、擅长的和不擅长的。试着多交流沟通一下吧,和他说一说这门课的重要性,暴力强迫是一种方法,但不是最优选择,先尝试改变孩子对这门课的想法和情绪先吧。
匿名用户

对英语提不起兴趣的原因可能有很多个,比如说学习成绩不好,因此不喜欢这一门科目,又或者不喜欢任课老师,所以作为家长首先要找到原因所在,然后对症下药。