牛肉串怎么烤好吃又嫩窍门?

炎仌王

材料

原材料:牛肉约400克,竹签数条。

调料:盐1/3茶匙,苏打粉1/4茶匙,胡椒粉1/4茶匙,糖1/4茶匙,白兰地1汤匙,菜油1汤匙,牛肉腌料1/2汤匙。

做法

一、把牛肉切成条状入碗;

二、加盐1/4茶匙,苏打粉1/4茶匙,胡椒粉1/4茶匙,白兰地1汤匙,抓腌,再分别加清水1汤匙,抓腌至水被吸收,然后加菜油1汤匙,抓均匀,放入密实盒搁冰箱一晚;

三、把牛肉条穿成弓字形,不要穿得太紧;

四、锅置炉上,中小火,加牛排腌料1/2汤匙,放牛肉串入锅;

五、慢慢把牛肉串煎至转色;

六、把牛肉串四边熟至刚熟即可,不要煎得太老哦。

本回答由提供
瑾临珞晴

裹上锡箔纸,烤出来的牛肉不干柴,嫩滑多汁。
用料:
牛肉,鸡蛋。

做法:
选择牛肉比较嫩的部位,比如牛里脊肉、梅花肉部位,都是比较嫩的。
把牛肉逆着纹路切成稍微厚一点的片状。(一厘米厚就可以了。)

用刀背先给切好的牛肉片砸一遍,横着竖着都砸一砸,再用刀锋给它剁一剁,注意不要剁到底,只在表面剁一剁,这样处理的牛肉更好嚼。

将砸好的牛肉切成短细条。

把牛肉放入盘中,加一点鸡蛋的蛋白,2勺生抽,半勺老抽,1勺蚝油,2勺辣椒油,2勺辣椒面,半勺花椒油,少量的白糖、鸡汁、盐、白胡椒碎和料酒,抓匀。

再往调好味的牛肉中,加入一小勺的淀粉,给它抓匀,腌制15分钟。

把腌制好的牛肉用竹签串起来,裹上一层锡箔纸,像拧糖果一样,一正一反方向给它拧紧了。

放置烤炉上,用最大火烤制3到5分钟就可以了。(烤制的时候,需要给牛肉多翻面和换位置,让它们受热均匀。)

撕掉牛肉串表面的锡箔纸就可以开吃了,麻辣鲜香。虽然是烤制的,但是牛肉吃起来一点都不会干柴,又嫩又滑。

这样烤出来的牛肉串好吃又嫩,这是窍门
洛寒凝s2

牛肉串怎么烤好吃又嫩?那肯定是烤牛肉串的知道。你们烤牛肉串你也没那个经验不知道里边的秘密是怎么着呢。