田螺怎么吃?有内脏吗?

妖感肉灵10

田螺分为头、足、内脏囊三部分,外套膜包着整个内脏囊,尾部是内脏不能吃,其他部位可以实用,做成辣炒田螺品尝,方法如下:

需提前准备的材料:田螺500g,红尖椒,青尖椒,八角,香叶,大蒜,生姜,盐,五香粉,料酒,糖,老抽,红油豆瓣酱,油。

一、田螺清洗干净,减掉屁股。

二、姜切片,蒜拍扁,青红尖椒切成圈备用。

三、锅内倒油,下八角、香叶、大蒜、姜片炒香。

四、倒入一点红油豆瓣酱炒出红油,下红尖椒翻炒。

五、倒入洗干净的螺蛳翻炒均匀。

六、加老抽上色、盐提味,加一点糖和五香粉提鲜,翻炒均匀。

七、加适量的料酒,盖上锅盖焖煮。

八、煮到螺蛳口的盖子掉落,汤汁不多的时候,放入青尖椒段继续翻炒。

九、2分钟左右,辣炒田螺即炒制完成。

参考资料来源:百度百科-田螺