给了我一个惊喜写作文

成大文化17

1. 给我一个以惊喜的作文,要求要600字以上谢谢

在浩瀚宇宙中,有太多令人琢磨不透的东西,我是多么向往了解那神秘的世界啊。然而,妈妈,我却忽略了在身边的你——我的母亲。

妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起!

平时,老师总对我说,要观察身边的一点一滴,才能写出好的作文来,我总是拿您当原型,写出一篇又一篇感情丰富的文章。然而我现在却突然发现,我一直没有把您好好的读懂,没有读懂您的爱。原来,不求回报的母爱一直在我身边默默的在为我付出。

我依然记得您给我说我小时候得故事,尤其是您生我时的艰辛:那是一个寒冷初春的凌晨,我在您的肚子里静静的躺着,突然,您觉得感受不到我的心跳,于是便找来医生。经过漫长的等待,我有幸安全的来到了这个充满爱的世界。

妈妈,我没忘记您肚子上的疤痕,那条长长的疤痕验证着我的出生。我本是个弱小将危的胎儿,是您的爱,给了我生命,使我发出第一声啼哭。我没忘记当时您搂着我时脸上疲惫而欣慰的微笑,对我喊了一声“宝宝”;我没忘记您在家具上贴的家具名称的识字条,对我说:“宝宝,这是门,这是床,记住了!”……在转眼间我成了大姑娘,您给予我正确的教导,我仍没忘记风雨中,您给我撑起了一把伞。我知道,在您眼中,我仍是那小小的“莹莹”。

今年,我12岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!

妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中升起一轮红太阳!

2. 给我一个惊喜作文300字

今天是一年一度的“三八国际妇女节”。在这个特殊的日子里我准备给妈妈一份惊喜。

“什么惊喜呢?送什么礼物好呢?”我独自在家冥思苦想。商品之类的东西妈妈是不会要的,她不喜欢我乱花钱。

了!前几天我在学校学过针线活,先用针线在纸上锈一幅漂亮的画,让她看看我学习的成果;还有,妈妈最讲卫生了,我要把地下拖得干干净净!想好了,马上行

动!一针一线绣好了一幅白云小屋图。自己看看,还蛮漂亮的呢!马上拿来拖把,开始拖地。东一块、西一块,地下成花脸了••••••心里好着急呀!妈妈要回

家了,怎么办??哎?!!妈妈以前不是教过我拖地吗?按照妈妈教的方法,洗干净拖地,然后一块一块的拖,很快的就拖好了。

拖好地我躲在门后等妈妈下班,妈妈一回来看到干净的地面大吃一惊,我连忙跳出了说:妈妈节日快乐。

3. 关于《给你一个惊喜》的作文

我的家在钢铁的大都市中,在这里生活工作。从来没有体会过背井离乡的心情。《给你一个惊喜》,它从另一方面表达亲情的本质。

这篇文章最让人感动的是“一家人不期而遇的惊喜”。

刘素华和她的婆婆一起生活在陆浑村,她的男人刚子在外打工,已经一年没有回家了,刘素华很想念他。一天,她的脑中突然闪了一道灵光,她想要去刚子打工的城里看看刚子,给他一个惊喜。想到了马上行动,她跟婆婆说了个谎,没有说出实情,婆婆同意了。

刘素华来到了刚子打工的城市,在寻找刚子工作的地方的时候,看到了远处一个熟悉的身影,那不是婆婆吗,她为什么也在这?!刘素华奔了过去,知道了原因:

“刚子一年没有回来了,我怪想他的,就想过来看看他,前几天还在琢磨这儿事。怕你笑话就没告诉你。”婆婆解释道。

刘素华眼圈子红了,原来原因和自己一样呀!于是刘素华提议,给刚子打个电话,让他过来接咱俩。刘素华拿出手机,打通了刚子的电话,才知道刚子就差五分钟到家了,想要给刘素华和婆婆一个惊喜。

故事简单,篇幅短小,却充斥了亲情的要素。

虽然是一个简单的惊喜,却足以表达出背井离乡的人想回家的心情,以及对远方的亲人的思念。

现在的生活多不容易呀!我生活在这大都市中,一直认为自己工作很辛苦,可晚上很有家的温暖抚摸我的伤口。背井离乡的人没人心灵的医疗所,他们只有搓着手心取暖。

说实话,我有种难以欲言的滋味:比起他们,我的辛苦算的了什么!

4. 【《老师给大家一个小惊喜》作文】

教师节快到了,我想给老师一个惊喜,便召集班委讨论:给老师们什么礼物?有人说:“送老师一朵花儿”有人说:“送老师一本书.".最后,我们一致同意:在黑板上写“老师,节日快乐!” 我想:这样好象礼物还是太少了.我又说:“黑板上写完字后,大家一起打扫卫生,帮老师减轻负担.再在我说“起立"后面加上一句:老师好,祝老师节日快乐!你们说,行不行?”“好”,“好”,同学们异口同声地说.“我们明天早晨七点见”我又说道. 第二天清晨七点,我准时到了学校,突然听见同学们喊“班长,等等我们呀!”我回头一看,班委们都来了,我说“大家快上来,乘老师还没来之前,赶快做事!”我们三下五除二就把工作都做做完了,老师不一会儿就来了.进门一看,好奇地问:“这是你们写的吗?”“是的”我们一起回答.老师微笑了.上课了,老师说:“同学们好”,我们又异口同声地说:“老师好!祝您节日快乐!”老师感动的眼眶湿润了.我们心里想:“欧,大功告成了喽” 我们终于给老师了一个惊喜。

5. 给我一篇以惊喜为话题的八百字作文

惊喜不是欢乐。如果说欢乐是风和日丽下的鸟声啼啭,那么惊喜就是连绵阴雨后的彩虹绚烂。欢乐是潺潺的溪水,奏着和谐的曲调,迈着轻快的步伐;惊喜是滚滚的江水,携着不可遏制的气势,冲向不可知的远方。欢乐是令人慵懒的午后的太阳,惊喜是劈开浓重黑暗的令人惊悸的闪电。欢乐是游荡于林间的调皮的风儿,惊喜则是那万里冰封的河面上的一声清脆的裂响。

也许每个人都会心的笑过吧,欢乐就象一个爱捉迷藏的小孩,时时隐匿于我们的周围。然而并不是所有的人都能享受到生命中的惊喜。惊喜是意外,是邂逅,是已经忘记了阳光的眼中突然出现的光明,是让人手舞足蹈的不可遏制的力量。

李白惊喜过。在人才济济的盛唐,他的大名竟被唐玄宗听闻,下诏征召,给予很高的礼遇。“出门仰天大笑去,我辈岂是蓬蒿人”,从一介布衣一跃而为天子宾客。

文人治国平天下的理想似乎终于有了得以实现的机会,他能不失态吗?他要让所有的人知道这个消息,他要让所有的人看到他的自豪和高兴,他要让所有的人知道,他不仅仅是个仗剑的游侠,嗜酒的狂人,求仙的隐者,他还能够成为安邦定国的贤才。

杜甫惊喜过。这位“万里悲秋常作客,百年多病独登台”的诗人早已被艰难苦恨侵损了鬓发.突然听闻的官军收复河南河北的消息让他一下子恢复了活力,泪水滂沱,流下的是对往昔的不堪回首;笑容乍现,哪里还能让它一晃而过?“却看妻子愁而在,漫卷诗书喜欲狂”,他要把这天大的喜事和妻子儿女一起分享,否则似乎就会癫狂,“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”,不用管什么禁忌了,纵情喝酒,高声歌唱吧,我们的诗圣似乎觉得自己一下子就年轻了,什么都是那么的美好。惊喜造就了“天下第一快诗”。

欢乐是人生的宝藏,而惊喜则是宝藏中那颗最璀璨的明珠。它的珍贵也许正来自于那不期而遇的意外,那一扫阴霾的伟力和那无法控制的 *** 吧。

在一切都按部就班,循规蹈矩的现代社会,惊喜似乎可望而不可即。如果你有幸遇到了你的惊喜,请好好享受那描摹不出的快乐吧.那是人生赐予你的珍贵的礼物。

6. 给朋友一个惊喜作文400

“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自已……”,曲婉婷的这曲《我的歌声里》,相信不少人都听过吧!歌中描写的是对爱情的向往,而今天我要赞颂的是一份友情,最纯最真的友情。

初识

记得刚来班上没几天时,你在讲台上的惊人壮举震憾了我的心,震撼了全班同学的心。我看到那一幕,心想:这位兄弟是条汉子!值得交往!通过几星期的认识,我们已成为了朋友。你对学习的那份执着感动了我,在球场上你腼腆羞涩,可在考场上你却过五关,斩六将,一次次地冲进全班前五!真乃英雄也!

相伴

初二快结束时,我们成了同桌。那时,我左边是你,右边是一位成绩很好,文科突出的女生。我心想:哈哈!一文一理,真乃天助我也!我一定要努力汲取你们身上的优点!

由于某方面的原因,你和我位置互换了一下,于是,我们三个优势互补,学习得更带劲了

!终于,我们在“小中考”中创造了一些小成就。不过,你却失利了,看着你那失落的表情,我也心酸了起来。当我想说什么时,你却抬起头,笑着说:“我并没有失败!兄弟,别为我担心!”没错,你站起来了!你真像一个铁人,坚强而又执着!

生死至交

你数学上的优势,足以弥补你之前的失利!补课期间,我们换了数学老师,你的成绩更是突飞猛进,在各学科上都表现突出。

你不仅在学习上给我力量,在生活中你也教会了我很多。当我分心难过时,你没有纵容我,而是义正严词地说:“男子汉,站起来!哭又有什么用!”当我停止哭泣时,你开导我,让我受益匪浅,当我与同学闹矛盾时,你总会语重心长地对我说:“冲动是魔鬼!要心有他人,才会活得快乐!”嗬,怪了!你好比灭火器,竟浇灭了我的怒火;当我有心事时,不用我说,你一猜就猜中了我的心结,然后和我共同探讨,帮我解开心结。朋友,因为有你,我从失败中站了起来;因为有你,我在生活中磨练意志!我们的友谊,像黄金一样坚固!

直到现在,你和我仍是生死至交,你帮助我,鼓励我,伴我走到今天,风雨无阻,只因,我们是兄弟!最好的兄弟!

你丰富了我的生活,给我带来了如此多的惊喜。在这作文纸上,就让我郑重地向你说声谢谢吧!

朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得;朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌……

7. 写作文题目给谁一个惊喜400字

妈妈平时又要上班,又要做家务,整天忙碌而辛苦。今天是“三八”妇女节——妈妈的书日,我想给妈妈一个惊喜。

放学做完作业后,我轻手轻脚地来到客厅,找来剪刀、硬纸片、尺子……我先把硬纸片剪成一片片火小相等的长方形卡片:长8厘米、宽5厘米。接着,我开始制作“家务券”——妈妈可以用来任意支配我做家务活的专用“圣旨”。卡片正面,我用笔工工整整地写上:家务券(一次性使用)。另外,还在卡片的左右两角画上美丽的小花。

卡片的正面设计好之后,为了方便妈妈使用,我又在反面写上使用说明。我想,我只有星期天才能有很多时间帮妈妈分担家务,就写上第一条:此券只限于星期天使用。为了防止妈妈不知道如何使用,我又写上第二条:本券可以让颜文轩做一次家务活,内容不限。最后,我写上关键的一条:本券有效期1年,必须在2008年3月8日前使用。我今年11岁,于是,我一共给妈妈做了11张“家务券”。

做好后,我轻轻地走到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这是我送给你的节日礼物——家务券。有了这些家务券,您可以让我帮您做家务。”妈妈瞪大了眼睛,接过我于中的家务券,她笑了,说:“谢谢女儿,我的女儿长大了,妈妈真高兴!”淘气的眼泪从妈妈的眼眶里钻出来了,这时,妈妈额头的皱纹似乎也少了一些。

我也笑了,笑得像阳光一般灿烂。也许妈妈不知道,此时此刻我的心里比吃了蜜还要甜呢。

8. 给某某某的一个惊喜作文怎么写600字以上

妈妈的爱每个人经历的事都多得犹如天上的繁星?这时.我紧紧搂住妈妈,这种舐犊之爱我将无法忘怀,窗外风云大作.再看妈妈.这些事有的让人兴奋异常,我正在教室里专心致志地听老师讲课.因为这场雨来得太急.雨仿佛一下子停了,冒着大雨,感动的泪水夺眶而出;有的让人羞愧难当,不一会儿的功夫,那不是妈妈吗,向校门走去,但它令我感动,一个熟悉的身影出现在风雨中.一见到我.我只好硬着头皮.黄豆大的雨点打得窗户上啪啪直响.有一天,她也没带雨具,气温猛地下降了许多,包在我的头上和身上. 虽然这件事已经过去很久,倾盆大雨从天而降,雨点不停地打在她身上,外面又这么冷,霎时间:雨下的这么大! 哦~给我悬赏分;有的让人后悔万分.妈妈我爱你,放学了;还有的令人快乐无比……有一件事它令我感动,让我终生难忘…… 那时我刚上小学的第一年?她来接我回家,便浑身湿透了,忽然,我可怎么回家呀. 忽然,一股暖流在我心意回荡.我心里暗想,雷电交加,谢谢你,我大失所望,妈妈马上把她的外套脱下来,我穿的又少,迎着寒风,还没拿雨具.一看她两手空空。

9. 关于给什么一个惊喜的作文

有一天,嘟嘟和邱丽起了床看见桌子上有张纸条。纸条上写着:亲爱的嘟嘟和邱丽,我去散步了,别担心我很快就会回来。还会给你们一个……

吃午饭时,嘟嘟和和和邱丽望着窗外想:咦!巴豆怎么还不回来了?他从来没有错过午餐呀!

晚上,巴豆还没回来。嘟嘟和邱丽急得像热锅上的蚂蚁团团转。他们猜想:巴豆会不会遇到车祸,会不会遇到凶恶的狼……或者更糟。太让人担心了,他们决定连夜出发去找巴豆。

他们带上了水、帐篷还有一支枪,还复印了很多寻人启示,上面写着:我们最好的朋友巴豆不见了,他是一只可爱漂亮的朋友,他穿着斑马条纹的衬衣和蓝色的背带裤,谁如果看到他,请一定告诉他,我们很想念他,或者拨打电话:1234567。我们会重重的谢谢您。他们一边寻找嘟嘟一边张贴寻人启示。

有一天,他们接到一个神秘的电话,告诉他们:巴豆在中国绵阳。寻找巴豆可真难呀!他们爬过高高的山丘,穿过密密的树林,趟过缓缓地小河,乘着飞机,座着火车,终于来到了中国绵阳。

绵阳真是一座风景优美的城市。巴豆站在一间美丽的小屋 门口迎接他们。小屋顶上挂着一个小牌子,上面写着:巴豆、嘟嘟和邱丽的中国小屋。巴豆说:希望你们喜欢这间漂亮的小屋,这是我们的新家!

嘟嘟和邱丽快活地跳了起来,这真是一个惊喜!三个伙伴紧紧地拥抱在一起。从此,三个好朋友快乐地生活在这里。