未来房产走向如何

生活大师小杜

未来房产走向逐渐国有化并将重新整合。

房产国有化将会是未来发展的大趋势,目前已在雄安新区进行试运行,按照政策规定,所有雄安新区的房产均归国家所有,人们不再拥有房产的所有权,只拥有暂住权,按期缴纳一定的租金即可。

房企国有化的目的是什么?其实很简单,可以归结为一点,就是为了达到稳房价,促使房地产市场平稳发展的目的,最终实现“房住不炒”的目标。

近些年来,大多房地产企业之所以会累积出巨大的债务风险,就是因为它们采取传统的“高杠杆、高周转、高风险”的三高模式,用国家的钱去买地盖房子,进而获得高利润。然而,国家通过“三道红线”果断终结了这一模式。

今后大量的土地资源将会被国有房企所掌控,而一旦这条供应链形成规模,房地产市场的运转模式也将会发生很大的变化。

未来如何解决房地产需求与人口分布不均衡这一问题:

除了政府加强宣传引导外,要从根本上解决问题,还需加快经济建设步伐,尽快缩小城乡差距和贫富差距,只有破解了这两个掣肘,才能最终化解中国当前所面临的房地产难题。