王媛可主演的电视剧

百科娱乐小生活

王媛可主演的电视剧有《光辉岁月》、《梦里花落知多少》、《爸妈都是老党员》、《李白》、《三十里铺》等。

1、《光辉岁月》

《光辉岁月》是2006年李梅执导,由王姬、蔡国庆、黄志忠、李梦男等主演的电视剧。该剧讲述了主人公夏天、乐铁头、丰凯、陈子佩、乐莺莺等几位革命军人跌宕起伏的人生命运、爱恨交织的感人故事。

2、《梦里花落知多少》

《梦里花落知多少》是一部青春励志偶像剧。该剧改编自郭敬明的所著同名小说和庄羽所著小说《圈里圈外》,由蒋钦民执导,贾一平、张峻宁、孙晶晶等主演。于2007年8月22日登陆江苏综艺频道首播。该剧讲述了在北京生活的大学生在即将面临毕业问题以情感展开的一系列的故事。

3、《咱爸咱妈六十年》

《咱爸咱妈六十年》是北京电视艺术中心出品的一部年代剧,由温成林执导,卓朝阳 、赵兴华联合编剧,宁静、王志飞、周野芒、肖辉等人主演。该剧主要讲述了一对老党员夫妻60年婚姻生活沧桑变化的故事。

4、《李白》

《李白》是深圳市鑫吉泰影视传媒有限公司、中国中央电视台、北京华晟泰通传媒投资有限公司、西安曲江影视传媒有限公司、深圳市群辉影业有限公司联合出品的四十集大型历史题材电视剧。该剧由邵警辉执导,陈建斌、曾黎、刘德凯、伊能静等联合主演。

5、《三十里铺》

《三十里铺》是由中共陕西省委宣传部出品,滕文骥执导,王媛可、张彤、寇振海等主演的红色抗日电视剧。该剧根据陕北民歌《三十里铺》创作而成,以抗战时期一对陕北青年的爱情故事为主线,从平民角度透视陕北地区的抗战历史,再现了陕北的民族风情。