面包虫吃什么

好人喜欢动植物

面包虫吃糠麸类食物、绿叶瓜果、发酵饲料。

1、吃糠麸类食物:面包虫是杂食性动物,人工养殖黄粉虫主要就是给它们吃糠麸类,一般用麸皮、米糠、酒糟、花生麸等,都是饲养黄粉虫优质的饲料,可以变废为宝,解决动物养殖中的优质蛋白质来源的问题,也是目前很多观赏性动物不可少的方便饲料。

2、绿叶瓜果:面包虫也吃一些蔬菜叶、树叶、瓜果皮等,在饲养的时候和糠麸类混给黄粉虫吃。一般把面包虫放在糠麸上,然后再撒上菜叶瓜果皮等,作为面包虫的多汁饲料。

3、发酵饲料:发酵饲料是工厂化、大规模养殖面包虫的饲料,发酵饲料是利用麦草、稻草、玉米秆等发酵处理后饲喂。这样可以降低成本,更好的利用农村的廉价资源来转化成优质的蛋白质饲料。

面包车的生活习性

黄粉虫的幼虫喜群集,13℃就活动取食,35℃以上仍能生长,50℃以上就不能生存,幼虫和成虫之间有大咬小的残杀性,缺食时也会相互残杀,幼虫有时也会咬伤蛹。因此,要将同龄的成虫、蛹、幼虫、卵分别筛出,放在各自的饲养箱中饲养。

幼虫生长过程中,体表颜色先呈白色,第一次蜕皮后呈黄褐色,以后4~6天蜕皮1次,幼虫期蜕皮6次,幼虫50日龄后体长达2~3厘米时化蛹,在室温20~30℃的情况下,经1周后蜕皮变为成虫,刚羽化的成虫翅呈白色而较薄,2天后变为褐色,喜在夜间活动,爬行速度较快,不喜飞行,羽化1周后便开始产卵。