有没有人感觉现在手机越来越贵了?

天士凯数码17

不贵真便宜,1992年本人弟一部手机摩托罗拉翻盖10800元。

不是现在的手机贵了,是手机越来越先进了,一部手机可以代替很多产品,如果觉得新手机贵了,你可以先买个二手的或者是直板的那种简单通讯的手机先,然后等你有钱了再置换手机,毕竟手机只是通讯作用,不要再没钱的时候就要求这么多要什么手机,多大内存容量等。现在苹果得二手机有些也才几百块钱的多的是,比如iPhone7或者一下的都是几百块钱

不是贵了,是便宜了。

在2010年的时候,一部不像样的智能手机都能卖到6000元,而那时的工资收入呢?一般人也只有2000吧,大多数人还没有这么高的收入,那时买一部手机要花3个月的全工资收入,现在的三、四千元手机也只是一个月的工资,相比之下,是不是便宜了?

为什么感觉贵了?

我的朋友最近也和我聊过这个话题,我当时对他说:你是眼光高了,看的都是旗舰手机,那当然是价格高了,小米魅族ov他们的手机产品都是低、中、高端都涵盖的,为不同的用户群体打造不同的价格和功能的手机。

作为4000+的手机都是旗舰手机,他们的配置基本都是世界领先的硬件和最新的技术支持,手机的自身成本增加了很多,当然价格要上升的,4000元有什么奇怪的。IPhone 11手都抢脱皮还在抢,5000+的价格为什么这么多买?当然是它的品质好,价格高也是情理之中。

国产手机已走出山寨机的阴影

曾经的国产手机就是山寨手机的代名词,除了模仿别人啥都不会,经过十几年的发展,国产手机已经站起来了。在手机的很多领域达到的世界领先,如:

1、手机电池的超级快充,小米10至尊纪念版手机标配120W快充,IPhone 11标配18W充电器;

2、屏下摄像头技术,中兴9月1日发布全球首款屏下摄像头手机;

还有其它的一些领先技术,在手机领域让国外同行刮目相看的,技术的突破得益于研发团队的强大,那么就需要巨额的资金支持,这些研发费用会摊到手机的成本里面的,必然使得手机价格的提升。

看到出,国产手机在打好中、低端的基础上,已向高端市场发起了进攻,并占了一席之地。

手机你好很高兴回答你的问题下面是我的视频回答问题2分50秒让你全明白为什么手机越来越贵

恰恰相反,我反而觉得今年手机厂商在价格上比较保守了(当然前两年确实涨价很明显,特别是某品牌一年一眺,现在都卖到七八千了),但也不得不承认,这几年国产手机的进步非常大,这些进步从成本上也是看得见的。

第一、早期也有高价手机

我们就不扯那些陈谷子烂芝麻的老黄历了,就说前两年智能手机刚开始兴起的时候,三星、HTC这些定价也在三四千左右,再往前倒几年,诺基亚N95什么的,一样卖三四千,要知道那时候普遍工资还是一千多,当时买N95的购买力可不比现在买iPhone差。

第二、现在手机的起点越来越高是事实,但不可否认手机整体也在进步

在中华酷联时代,大家接触的智能手机确实是几百元到一千多占绝大多数,但现在反过来看,几百元的手机几乎少得可怜,不过千元机倒是挺多的,大家也可以理解为现在千元机就是之前的百元机,整体往上提了。

现在的手机,稍微主流一点的都是三四千元(也就是我们理解的各家主打产品),从整个消费习惯来说确实有提升了。但也不否认现在的手机进步非常大,现在的千元机比起三年前的两三千元手机一点也不差,整个行业的提升还是看得见的。

第三、供应商成本是个绕不过去的坎

要说手机涨价,大家最敏感的应该就两个品牌。一个是一步步做大做强的华为,现在成为国货之光,今年的华为的主力机Mate40Pro已经来到了7000块,这是一个普通消费者无法承担的价格。再一个品牌就是小米,这个曾经以“1999”著称的品牌,去年今年也达到了五六千,主流机型小米10、小米11的价格都是3999,所以大家才有手机涨价的感觉。

但也不得不说这几年手机发展壮大后,成本也在不断上涨,雷军就说过,骁龙865加上各种5G射频芯片就要一千多元,然后现在定制的屏幕成本也非常高,动不动就是一个亿定制两个亿定制,就按500万台销量来说,这个定制费一台就附加20-40元,并且很多机型还卖不到500万台。定制摄像头这也是成本大头,这部分成本自然也会转给消费者。

不过好在今年手机圈竞争加剧,上游的成本反倒下来了。比如芯片,今年联发科、三星均有参与尽量,屏幕厂家除了三星、LG这些大头,京东方、华星光电、维信诺等都成为业内主要供货商,所以我们才看到了1999元的Motorola edge s,要知道这是高通骁龙870芯片,很多人调侃这是“买芯片送手机”!

所以我一直主张,手机厂商之间相互有竞争才是好事,要是一家独大,今年就见不到摩托罗拉这种横插一脚的选手。并且手机行业也不能因为手机产品有进步那价格天花板一直往上升,那就与这个产品的初衷背道而驰了,总之一句话,相互竞争不仅可以促进行业进步,也可以让消费者买到更便宜的手机。

其实不是手机越来越贵,而是我们的钱包越来越扁了。以前好几千块钱买的起一个功能机,现在会花几千块钱还买不起一个智能机吗。

手机价格波动的原因

其实我们看到的价格升高的主要原因是因为配件的升级从而导致产品的价格升高。商品的定价方式主要是由原材料、人工费用、仓库费用、宣传费用等几个点来组成的。任何一个点的增长会减少都会引起不少的价格波动。

今年价格升高的原因

今年旗舰机型分为4G和5G两种类型,一般来说,4G机型的手机还在保持着原来的性价比。但是5G手机在价格上的增长真的有点高,这是因为5G专利技术原因。手机厂商支付的专利费用变高了。据了解,想要使用高通骁龙865处理的手机,专利使用费是手机的整体零售价的百分比计算的。

总结一下

其实,我觉得两者方面都有,毕竟很多人买苹果都不觉得贵,而有些人买台小米还觉得不便宜,这就是消费层级的差异。所以,努力挣钱才是最好的发展目标。

经典名牌诺基亚超长待机半个月,150元。

越来越注重硬件、以前一个摄像头,现在变成了4-5个、以前联发科处理器就可以、现在都用骁龙处理器打 游戏 。

其实不是手机越来越贵了,是你的收入越来越低了

去年2019年的手机平均价格都降低了不少,性价比神机不断出现,这可能也是因为厂商们知道这可能是最后一代4G手机,靠低价加速清库存吧,但是到了2020年,市场上发布的新机几乎全都是5G手机,平均价格也提高了不少,以性价比著称的小米、一加和魅族价格都上升了不是一点半点。

造成今年5G手机价格大增有多方面的原因,一方面是因为5G手机的成本确实提高了不少,比如高通的骁龙865和X55基带分开卖,整体价格相比骁龙855提高了很多,还有相关的5G射频和天线成本都比4G手机高了不少;此外,5G旗舰机比拼摄像头、屏幕和电池容量,也造成了手机成本大幅提升。

当然,从消费者的角度来说,今年的手机价格提升确实超过了我们消费水平的提升,因为市场环境的影响,今年的手机销量也不会大增,但是手机厂商肯定也不会愿意降价,毕竟成本摆在那了,所以或许只能等到未来5G手机零部件降价后手机才会暂停涨价的风波。