最近3dmax渲染很卡很慢···

最近在用3dmax做毕业设计,卡的不行,测试渲染640*460,各数值都给的很低,了渲染的时候那两个小格子半天动一下,接着就卡住了,一个测试渲染的图要半个小时才能渲完。启... 最近在用3dmax做毕业设计,卡的不行,测试渲染640*460,各数值都给的很低,了渲染的时候那两个小格子半天动一下,接着就卡住了,一个测试渲染的图要半个小时才能渲完。启动渲染和停止渲染都要卡半天。原来正式出图也用不了这么长时间,这是怎么回事呢?毕业设计很急,现在太耽误时间了,多谢各位帮忙解决!!!
我安装的是3dmax9中文版
电脑配置:处理器:奔腾双核E5300
主板:昂达P31N
内存:2GB
主硬盘:500GB
显卡:蓝宝石4670
紫色栅栏
希望能帮上你的忙。一:你要查看你的c盘是否已经满了,因为渲染是要占用一定的c盘空间做缓存的。二:如果你大面积渲染如磨砂玻璃这样反光的材质,那样会用去平常渲染时间的2到3倍。三:我们用的3d是盗版系统,经常会出一些状况,也许重新安装一遍会好。四:如果你的电脑安装了两个3d软件,如一个英文一个中文,也会出现这样的问题,系统互不兼容。虽然没有看到你的电脑具体的样子,还是希望这些回答能帮助你一些,也希望你能早日处理好,做出最出色的效果图来。
渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

3dmax渲染是比较耗费电脑资源的,如果在本地渲染很卡很耽误时间,可以体验试试渲云效果图渲染平台:

  • 随时随地使用,不限制渲染时间

  • 不用购买高配电脑即可享受高配置、高内存、高性能服务器

  • 可批量渲染,极速出结果,极大限度的提高工作效率

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
3dmax渲染很卡很慢大概有以下原因:
1、电脑配置不够,渲染的内存资源不够
2、使用的渲染器版本低,可以换成高版本的试试
3、场景模型渲染的面太多,需要优化处理。
如果还是渲染慢可以使用云渲染,排查一下本地电脑的问题,云渲染可批量渲染,批量出结果,最大限度的提升渲染速度。
湛蓝的树
你的配置不够吧?
现在如果要做max,最低配置也要2G内存,显卡。。。我公司里的电脑很烂菜gt7600,处理器是酷睿2,小图还可以,大图要从下班5点,一直渲到第二天下午2点,当然设置开得相当高的

我家里就不一样,处理器4核,内存3g,显卡gt9600,渲染大图基本上只要3小时左右,如果钢结构和玻璃不多的话

建议你还是找个配置高点的机器渲图吧6
廖致0HK
3dmax渲染很卡很慢,这个和电脑配置有很大的原因,电脑配置不好,又不想换电脑,怎么办呢?安装渲染插件即可,用云渲染,和电脑配置性能没什么关系,渲染速度贼快。
需要渲染插件的可以评论邮箱~