巧克力杯子蛋糕

风酸脂7

巧克力杯子蛋糕

食材

低筋粉115克、巧克力粉15克、鸡蛋4个(55-60克一个)、细砂糖80克(蛋黄部分20克,蛋白部分60克)、玉米油50克,水70克

步骤

1、蛋清蛋黄分离,蛋清放入冷冻室备用。

2、蛋黄加入20克细砂糖,用东菱无线电动打蛋器打发至体积变大颜色变白。

3、分两次加入玉米油,每次加入都用打蛋器打均匀。

4、一次性加入水用电动打蛋器搅打均匀,加入过筛好的低筋粉和巧克力粉,画Z字手法搅拌均匀至无干粉颗粒。。

5、从冷冻室拿出蛋清,只要蛋清边缘有一圈小冰渣就可以。

6、加入几滴柠檬汁,用无线电动打蛋器打发,60克细砂糖分三次加入,打发到蛋白细腻有光泽。

7、取三分之一蛋白加入到巧克力面糊里搅拌均匀,再倒回到剩余的蛋白里,用刮刀翻拌均匀

8、装入裱花袋挤入装了纸托的十二连模具八九分满,端起模具轻震两下震出大气泡

9、送入提前130度预热好的烤箱,130度烘烤50分钟即可。