巧克力半熟杯子蛋糕的做法?

百度网友fe6a3ae

材料:黄油200克,糖粉150克,蛋2个,低粉200克,可可粉40克,泡打粉5克,牛奶70ML,巧克力碎适量

巧克力杯子蛋糕的做法

  1. 黄油软化,加糖粉打发

  2. 2.分次加蛋液,筛粉,加牛奶(应该先加牛奶再筛粉,小潺弄错了)

  3. 3.拌好好挤在纸杯中

  4. 4.洒上巧克力碎

  5. 5.中下层180度25分钟

  6. 蛋糕的营养成分

  7. 蛋糕是一种面食,通常是甜的,典型的蛋糕是以烤的方式制作出来。蛋糕的材料主要包括了面粉、甜味剂(通常是蔗糖)、黏合剂(一般是鸡蛋,素食主义者可用面筋和淀粉代替)、起酥油(一般是牛油或人造牛油,低脂肪含量的蛋

  8. 食材用料

鸡蛋4个相克食物

低筋面粉200g

巧克力屑20g

白糖3大勺相克食物

炼乳1勺

淡奶油100g

植物油70g

巧克力纸杯蛋糕的做法

  1. 分离出蛋清

2.蛋黄加植物油,炼乳,巧克力些,拌匀

3.拌匀后的状态

4.筛入面粉

5.拌匀后的状态

6.蛋清和奶油混合后加白糖,稍微打发,不用像戚风蛋糕那样打发过多

7.蛋白奶油糊倒入面糊

8.用硅胶铲划开,拌匀

9.依次倒入纸杯,放烤箱,150度,50分钟即可。

10.出炉啦

SZ数位大数据
终身荣誉
材料

牛奶巧克力135克,黄油57克,低筋面粉23克,蛋黄45克(3颗),蛋白90克(3颗),细砂糖45克

做法

1.将蛋糕纸杯放在模具内,最好是放双层的,这样支撑力比较好,因为烤好的蛋糕非常软,如果单纸模怕会烂掉。

2.用小刀将牛奶巧克力切成碎块,倒入一只不锈钢碗里。

3.室温软化黄油切成小块,放入牛奶巧克力碗内备用。

4.汤锅里放入凉水,开火加温至40度转小火,将巧克力碗放入汤锅里,一边隔水加温,一边搅拌。直至巧克力溶化成浆状。

5.蛋白和蛋黄用分蛋器分开,蛋白中先加入1/2的砂糖,用电动打蛋器低速打发。

6.打至泡沫变细腻后,加入另一半的细砂糖。

7.继续用打电器搅打,直至蛋白霜提起,成下垂的尖峰状。

8.溶化的巧克力酱放至温热时,分次加入蛋黄,一边加一边搅拌均匀。

9.加入过筛的低筋面粉,用手动打蛋器搅匀。

10.用橡皮刮刀取出1/3的蛋白霜放入巧克力浆碗内拌匀。

11.用橡皮刮刀由下至上的将蛋白霜翻起,直至色泽变成均匀的巧克力色。

12.再将做好的巧克力蛋白霜倒回剩下的2/3的蛋白霜里拌匀。

13.最后拌好的蛋糕糊。

14.将拌好的蛋糕糊装入挤花袋里,挤入纸杯内,8分满,这里可以做9杯的量

15.烤箱160度预热,中层10分钟即可(我家烤箱温度有点偏低)

16.10分钟到了要马上取出来了。时间长了里面就会过熟,过干不好吃了。

小诀窍

1.做巧克力蛋糕的难点,就在于巧克力的溶化,巧克力隔水加温的温度不能太高,高于50度的话,巧克力很容易油水分离,结块。所以要随时注意水温,用手摸着有点烫手就好了,不要将温度调太高。

2.巧克力酱在冬天的时侯很容易受冷变硬,可能在锅里的时侯还是酱状,可是一取出来到室温就变硬了,或者是加入了冷藏的蛋黄时,又变硬了。这时最好的方法,还是把巧克力酱仍然放在热水锅里,锅子熄火,让余温依然保持巧克力的温度。

3.各家的烤箱温度不同,我用的是40升热风循环的烤箱,160度只需要烤10分钟,烤的太久,蛋糕变干,蛋糕烤硬了就不好吃了。
Your大头兵

做法 1.黄油提前室温软化,粉类过筛备用,牛奶巧克力切成约1CM见方的小块,烤箱预热180度 2.黄油室温软化,用手动打蛋器打至顺滑,加入细砂糖及盐打至黄油颜色发白,体积略有膨大 3.分次加入打散的蛋液,分次加入蛋液可以使黄油与蛋液更好的融合,不至出现水油分离情况 4.加入约1/4的粉类,用橡皮刮刀以切拌和方法拌至无干粉,切拌的手法与炒菜的手法相近,拌粉类时不要沿一个方向划圈搅拌,以防粉类出筋,影响成品 5.倒入约1/3的淡奶油,同样以切拌的方法拌至完全混合 6.重复3,4直至淡奶油与粉类全部加入,面糊完全混合均匀。加入牛奶巧克力块,切拌均匀 7.将纸模垫入模具,用勺将面糊舀至模内约8分满。放入烤箱180度烤25-30分钟
gogo成爷

先准备好食材,淡奶油,巧克力,鸡蛋,黄油等主要食材,先把奶油加巧克力小火融化,冷藏甘纳许的时候来做蛋糕,锅内加入淡奶油跟黄油,小火加热至黄油融化,准备两个打蛋盆,分离鸡蛋。
仉玉轩j7
美食小当家

黄油提前室温软化,粉类过筛备用,牛奶巧克力切成约1CM见方的小块,烤箱预热180度 ;黄油室温软化,用手动打蛋器打至顺滑,加入细砂糖及盐打至黄油颜色发白,体积略有膨大 ;分次加入打散的蛋液。