朦胧的解释是什么

百度网友26fe61947e

朦胧是指物体的样子模糊,看不清楚或者人所表达的感情思想不太清晰,多含蓄。

朦胧的造句如下:

1.数十年来,他潜心于山水画创作与研究,以简约幽淡之风诠释中国画的意象之美,呈现出云烟氤氲,山水苍茫的审美气象,形成了独具一格的朦胧山水画风。

2.家乡的色彩不仅四季如此,恐怕随时随地都会有不一样的发现。当大雾弥漫的时候,家乡是朦胧的乳白色。当朝霞诞生的时候,家乡是耀眼的金色。当华灯初上的时候,家乡是炫丽的五颜六色。

3.泼墨爱情宣纸上,浪漫云烟爱朦胧,点点情意布篇章,似水柔情书中藏,记下丝丝缕缕的牵挂,写下如痴如醉的情话,日记情人节,笔端都是情,爱你不掺假!

4.天空云缠雾绕灰蒙蒙的一片,可惜那天是阴天看不到日出,只能看到缕缕红霞朦朦胧胧的。我们怀着遗憾的心情下山,到了半山腰抬头看也是雾,低头看下面也是雾感觉置身于仙境之中都看不清泰山的真面目了。

5.浮云飘动对你的思念,碎成雪一片一片写着我每天的留言;清风吹皱对你的依恋,扯成雨一帘一帘朦胧着我爱你的诗篇。我的亲,祝愿你幸福超级多,心情比蜜甜。

6.日暮拉开,清风徐来;虫鸣鸟唱,薄雾轻悬;睡眼惺忪,珍露盈帘;朦胧乍醒,金鸡报晓;手机嘀嘀,短信呈现;阅读短信,笑眼一线;早安问候,开心整天。

7.夜幕笼罩着草原,一盘圆月从鱼鳞般的云隙中闪出,草原上弥漫起朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡的银雾。

8.睡着就忘记那磨人的、朦朦胧胧的、似有还无的、希望。心之罪最大为希望。死灰岂能复燃。复燃会是怎么一个比烟花焚城更大的灾难。