我是一个初三学生,快要中考了,跪求一些复习建议。

我的数理化都不行1.数学卷子的最后几个压轴题不是很会做,麻烦给一些答题技巧2.物理的电学部分,由于本人在学的时候身体不好,停了蛮多课,麻烦各位帮我理理知识点和复习重点和一... 我的数理化都不行
1.数学卷子的最后几个压轴题不是很会做,麻烦给一些答题技巧
2.物理的电学部分,由于本人在学的时候身体不好,停了蛮多课,麻烦各位帮我理理知识点和复习重点和一些实验探究题的答题技巧
3.酸碱盐那个部分学的不好,麻烦各位教教溶解度的问题还有一些推理题(像说ABCD是常见的化学物质,再给你转换关系,求那几种是什么的题)还有酸碱盐中重要的东西

麻烦各位依照我说的给我些建议,因为我还想上高中,所以求求各位了,我会感谢回答好的一辈子的!!!~~~

我没有足够的财富值给各位悬赏分,所以对不起。。。。。。
iamao93
别急,偶是过来人(上高一)化学还可以 建议你做《中考短 平 快》我去年考的,里面有原题!
数学——压轴题一定要写字,第一问一般不难
物理的电学——每天把公式抄默十遍,保你过。
祝成功
不长菁0ht
主抓基本知识与基本技能,有信心
w蓝色彼岸w
要想把酸碱盐学好,就先把酸碱盐的关系学好,初中的化学方程式不多,你一个方程式写10遍也能记住了啊,方程式是你做化学分析题的基础,物质与物质之间的反应清楚了,做题时自然就会有思路了,你要稳住心态,不要决的自己学不会或者时间不够用,真正的学习者也没用多少时间去接受一个公式或者知识点啊,所以你只要知道自己该学什么需要学什么,然后去学就可以了,如果您的基础不是很好,我建议你别把太多时间放在最后几道大题上,先做会做的,然后做这些大题的第一个问和第二个问,保证这些做对了,分数不会差的,如果有思路的题,只要别马虎,一般是不会做错的,除非是知识点学的模糊,祝你好运!能帮助你很高兴,悬赏分不重要~
lshb2
多看课本,多做基础题。要有信心,别急。
俗吥苛耐di
我们班同学一般有不会的题都喜欢去一个博客里面找答案,或者直接问博主。博主可是个厉害人物,他曾经是中考和高考状元呢!现在人家是人民大学的博士了。学习超级棒!有不会的题就去问他就可以了,一定会对你有帮助的!
丶亠小破孩
背公式 带进去 其他什么都不用了