商业保险报销范围

妇科病(宫颈糜烂)可以报销吗?看病期间并没有住院。如果可以,除了收据还需要什么?... 妇科病(宫颈糜烂)可以报销吗?看病期间并没有住院。如果可以,除了收据还需要什么? 展开
流蓉白0V

是可以报销的,但是会根据你的情况而定。

报销范围:

商业医疗保险主要有住院津贴型和费用报销型,前者保险公司以每天固定金额,对被保险人住院治疗期间损失进行补偿,此类产品不与社保或其它类别的商业医疗保险重复,是上佳选择。

商业医疗保险只对承保对象实际产生的医疗费用提供报销,而不同的商业医疗保险其报销范围是不同的。费用报销型险种它可报销住院医疗费用,但报销范围不同产品有不同规定。部分商业医疗保险的保险合同规定,实际医疗费用须在社保报销范围内才能报销。

若已从社保或其他社会福利机构取得赔偿,保险公司仅给付剩余部分,社保不能报销的(进口药、特效药、特护病房等),此类商业医疗保险同样不能报销,其作用仅在于对社保报销后,对需按比例自负的部分进行赔偿。而部分商业医疗保险则规定,只要是实际发生的合理费用,都可按比例或在一定免赔额后,得到保险公司赔偿。

扩展资料:

商业医疗保险(Insurance for medical care))是医疗保障体系的组成部分,是指由保险公司经营的,赢利性的医疗保障。国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险,单位和个人自愿参加。消费者依一定数额交纳保险金,遇到重大疾病时,可以从保险公司获得一定数额的医疗费用。目前商业医疗保险主要有住院津贴型和费用报销型,前者保险公司以每天固定金额,对被保险人住院治疗期间损失进行补偿,此类产品不与社保或其它类别的商业医疗保险重复,是上佳选择。

参考资料:百度百科-商业医疗保险

z不可替代

目前商业医疗保险主要有住院津贴型和费用报销型,前者保险公司以每天固定金额,对被保险人住院治疗期间损失进行补偿,此类产品不与社保或其它类别的商业医疗保险重复,是上佳选择。

商业医疗保险只对承保对象实际产生的医疗费用提供报销,而不同的商业医疗保险其报销范围是不同的。费用报销型险种它可报销住院医疗费用,但报销范围不同产品有不同规定。部分商业医疗保险的保险合同规定,实际医疗费用须在社保报销范围内才能报销。

若已从社保或其他社会福利机构取得赔偿,保险公司仅给付剩余部分,社保不能报销的,此类商业医疗保险同样不能报销,其作用仅在于对社保报销后,对需按比例自负的部分进行赔偿。而部分商业医疗保险则规定,只要是实际发生的合理费用,都可按比例或在一定免赔额后,得到保险公司赔偿。

拓展资料

商业医疗保险(Insurance for medical care) 是医疗保障体系的组成部分,单位和个人自愿参加。国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险。是指由保险公司经营的,赢利性的医疗保障。消费者依一定数额交纳保险金,遇到重大疾病时,可以从保险公司获得一定数额的医疗费用。

首先选择适合自己的险种。目前我国保险市场上主要有这样几种类型的医疗保险:综合医疗保险、住院医疗保险、手术医疗保险、女性医疗保险、各种津贴保险和重大疾病医疗保险等。重大疾病保险保障的疾病一般有10种,涵盖了癌症、瘫痪、脑中风、尿毒症等一些常见的重大疾病。

津贴保险又分为一般住院医疗津贴、癌症住院医疗津贴和住院手术医疗津贴三种。住院医疗保险是指住院时以实际支出的合理费用按百分比给付住院医疗保险金的险种。女性医疗保险是针对女性的生理特点而设计的妇科疾病医疗保险。综合医疗保险多涵盖了按日定额支付住院津贴和一些特殊疾病或手术等类补偿。

参考资料:商业医疗保险_百度百科 网页链接

学霸说保_南希

我们先要知道,商业保险主要包括医疗险、重疾险、意外险

依照题主提供的信息,妇科病(宫颈糜烂),没有住院。

分为以下情况:

| 买的是商业医疗险,有免赔额的,只要看病的费用支出超出了免赔额即可赔付,若没有免赔额限制在医院发生的费用都可以报销。

| 买的是重疾险,那要视产品的保障内容而定,宫颈糜烂在一些重疾险的保障内容中是被列入轻症的,所以是有可能得到一定比例的赔付。

可能大家会分不清三种险类保障的范围,这里简单说说>>

1、医疗险

医疗险是用来填补医保的不足,可以在医保的基础上进一步报销,减少费用负担。

因为医保只能解决小伤小病小风险,且报销限制重重,仅仅靠社保解决生病开销,绝对不够。

所以这个时候就需要百万医疗险来弥补缺漏,给自己多一份保障。

这里整理了一些高性价比的医疗险,可戳>>《每周一更新!【35~45岁】十大值得买的百万医疗险大盘点!》

2、重疾险

重疾险至关重要,参考近几年保险公司的理赔数据来看,女性患重疾的比例要高于男性。

女性得癌症,这几年发病率比较高的是甲状腺癌、乳腺癌、子宫恶性肿瘤排在前三名。

所有在这个阶段的女性要给自己配备较高额度的重疾险,提高自身保障,

这里直接给你们整理了一份性价比高又值得买的重疾险榜单,不用担心自己不了解重疾险产品了,直接戳>>《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

3、意外险

意外险具有保费低、保障高的特点,通常几十元到几百元不等,都是百万保障。

意外险可以保障在日常工作、生活以及学习等过程中遇到的意外风险,在一定程度上能减轻因为意外伤害导致的经济损失。

女性对抗意外风险的能力,本身就比男性要弱,所以建议意外险还是要加上,给自己加固一份保障>>《2020十大值得买的意外险》

以上。还有什么疑问的话,记得可以找我鸭~

N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

商业报销范围如下:
1、费用型商业医疗保险报销:
保险公司会先根据保险条款确定可以赔付的项目(一般和社保的理赔范围一致),在扣除免赔额后,赔付实际产生的合理且必要的医疗费用。
2、给付型商业医疗保险报销:
商业重大疾病保险一般是确诊即给付的,被保险人可凭借医院开具的确诊证明,一次性获得保险金额。津贴型的保险也不是凭发票进行报销的。只要提供发生手术或是住院证明(具体产品规定),就能从保险公司获得保险金。
恶遥伴G
商业保险主要分为这几类:分红保险,重大疾病保险,意外保险,养老保险,住院医疗费用补偿保险,子女教育保险。而对于疾病类的医疗报销(非意外)如果没有住院的,在商业保险公司是没有报销的。