鲜竹笋怎么处理

鲜竹笋怎么处理... 鲜竹笋怎么处理 展开
尐云尐

切除竹笋:先将竹笋一切两半,即从根部的中心轴下刀,切到尖部的中心轴,竹笋切成两半后,从切面中看到一层一层的笋衣,左手拿住根部,右手揪住切面的一侧向下扯,一下子就能将所有笋衣剥下,然后用刀子将竹节和根部的硬皮和硬跟去掉。

热水蒸煮:锅中做热水,水开后,将竹笋切成几段,放到水里焯,水开后再煮5分钟,大概6成熟的样子,就可以取出,变凉后就可以切丝了,经过处理的竹笋没有涩味。

如果是毛笋,可以一层一层的剥,但是会慢一点而且皮比较硬。一般是先将毛笋一切两半(从根部的中心轴下刀,切到尖部的中心轴);

两半后,你能从切面中看到一层一层的笋衣,左手拿住根部,右手揪住切面的一侧向下扯,一下子就能将所有笋衣剥下,然后用刀子将竹节和根部的硬皮和硬跟去掉,就整理好了。

新鲜冬笋正确的处理方法是将竹笋纵向切成两半,剥掉所有的叶子,去掉根部,然后切成薄片,在淡盐水中煮8~10分钟,这样可以去掉大部分草酸盐和涩味,还可避免氰化氢中毒。

尘粒heiniu
将竹笋洗净,用适量的盐腌几个小时。然后将竹笋连同盐水一起装入大玻璃器皿中,用蜡将瓶口密封,可以保存三个月左右。
后面抱抱
你是要来马上食用还是什么。
如果是买来就吃的,那就把笋剥了壳,下面剥净,上面把老的硬的壳剥掉,根部用刀削净。洗净。然后切片,切条,切丝,切滚刀。放入水中飞一下,有点变软就捞出备用就好了。
如果不是马上吃,就直接放在外面不要放在袋子里,不用洗不用剥。
沃宝桥雁芙
首先将笋子皮剥掉,这应该会吧,就像剥皮一样一层一层的剥就行了,然后再将笋头老的部分切除掉,在将剥好的笋子从中间切成两半,再将半边笋子切成小薄片,将锅中放入部分水并烧开后将切好的笋片放到水中煮沸后再涝出,接着再将笋子放在锅中炒干水分(注意不要放油),这下就可以根据自己喜好做菜了。
笋的做法很多,可以切块、切片、切丝,可以炒,可以煮汤。但要注意笋的根部很老,在切块或切片烧煮时,一定要煮透。
还是洞房花9
因为在市场上出售的新竹笋都不是真正的新鲜的竹笋,都是经过硫磺或者是其他保鲜剂加工过的食品,从某种意义上来讲就是不能直接食用的,这样对身体不好,所以要经过严格的退去保鲜剂,才能正常食用,这样才能保证健康饮食!