win7装双系统了 但是XP不能联网?

我的win7系统运行一些程序有问题所依我就装了一个双系统另一个是XP的今天在登录的时候win7的能上网可是XP得上不去,本地连接还有无线联网都不好使我已经装完了网卡驱动而... 我的win7系统运行一些程序有问题 所依我就装了一个双系统 另一个是XP的 今天在登录的时候win7的能上网可是XP得上不去, 本地连接还有无线联网都不好使 我已经装完了网卡驱动 而且两个连接的图标显示都是正常的 真的搞不清楚是怎么回事了 期待高手来帮忙解决啊!!!!!急急急
补充一下 win7的系统什么都可以 XP的什么都不可以 !!!我在线等答案啊
xp上不了网,用不了驱动下载软件,两个系统分别装在c盘和d盘,网卡驱动装了的,还是不行啊???
电脑是联想的y450,以前装xp的时候就没什么问题的,这次我是用的还原时的镜像装的,也就是回到了我当初都能用的那个系统里,也就是一次还原吧,但是咋就上不了网了呢????

哪位高手遇到过这种情况的,并且已经解决了的,给解释一下

咋就没人知道呢???

很失望。。。。
山狼58
知道合伙人软件行家
在校大学生

  这个问题其实就是内置的IPv6协议引起的。

目前ISP尚未提供IPv6的网络,所以它有时候会引发815错误的问题,而WindowsXP默认并没有加载IPv6协议,这也就是为什么同一线路同一账户换了XP却没有这种问题的原因。可以你用注册表的终极解决方式来解决。

点击“开始→运行”,输入“regedit”并回车,打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ {GUID},将该键下的DhcpConnForceBroadcastFlag键的值由1改为0。打开“网络和共享中心”左侧的“管理网络连接”,打开 “本地连接”的属性窗口,取消TPC/IPv6协议,然后把TPC/IPv4协议下的IP地址改成具体的IP地址,而不是自动获得IP地址(如果你记不得具体的IP地址那就算了)。重启看看,应该可以解决问题。

上面的是网上的方法,前几天我的vista也遇到了这样的问题,解决办法是:控制面板→防火墙→允许程序通过Windows防火墙(左侧)→高级→还原为默认值→重启电脑。
号兵之列
我的情况和你一样,好长时间找不到解决办法,重装还是不行,建议你还是把XP卸载,只用W7算了。
百度网友d896a91
这是因为你装了XP后,驱动没有装好。解决方法:

用你购买主板时带的驱动盘重新安装驱动程序就行了。
如果找不到主板驱动盘,按照您的主板型号,到驱动之家下载驱动也行。
sunelite
我之前也是用了象你一样的双系统,但都能上网呀!你现在看看是不是网卡驱动不对。另外看来你的双系统是安装在同一个WIN界面中的了。这样安装的系统问题很多。还是将之安装在不同的WIN界面中,用PQ工具去进行转换。
lata001
用win7上网找你电脑对应的xp驱动。估计是驱动不匹配。还有就是你电脑品牌官方站没有支持xp的驱动,你要找合适的替代品。