高考数学求助

小弟美术艺考生,艺考成绩很好,以前除英语外其他基本不学,现在分数:语90,数30,外100,文综190(政治部分50,历史部分70,地理部分70)总分420左右,我要上一... 小弟美术艺考生,艺考成绩很好,以前除英语外其他基本不学,现在分数:语90,数30,外100,文综190(政治部分50,历史部分70,地理部分70)总分420左右,我要上一本要有480以上,请学长们给点50天冲刺指导,小弟只要考480就可以211了,我目标500冒头。 展开
a2b2b2y
数学分数太少了, 大题目, 三角函数 立体几何 要重点拿下,
解析几何,要学习直线和圆位置关系关键是 圆心到直线距离,以及勾股定理。
圆锥曲线,要知道3个曲线 第一定义 第二定义, abc 的关系,离心率 准线 渐近线 方程。 足够解决第一问。
导数也要做第一问, 求导要没问题,导数要跟0做比较,简化导数,判断正负,单调区间,最值,第一问就没问题了。
格致苑黄老师
你的数学分数太低了,强烈建议你把数学好好补补,总分150分,怎么着也得考到将近100分,现在时间太紧张,要抓紧时间。
第一严格按照高考大纲梳理下知识点,每个知识点重新补补课,做一些典型题,同时用一个本子记下自己做错的题,有空多看看。
第二制定一个适合自己的复习进度计划,按部就班,千万别操之过急,要是你在北京的话,我倒是可以帮你推荐一个老师,肯定会有效果,我自己以前是这个数学老师教的,不妨一试,呵呵。
奈落英雄的反叛cb
孩子 就剩50天了 数学这门课没有速成的法门,数学高分要有两个条件,第一积累,第二,头脑,大一些胆子 去考场超吧,只要不是很过分,监考老师也不会说什么 所谓“民不举,官不究”,只要你附近的同学不说什么 那就不会有问题。我是头年高考的,感觉超的很容易,只要胆大心细眼神好就可以
redketter
我就是数学老师,真希望你就在附近能给你指导,
现在时间很紧急,全部撒网不可能,只有重点捞鱼了,
你搜集近三年的高考题,你所在省市的,还有全国卷,做个十套二十套,全部把题弄清楚,考个九十分没问题。
mf147mf
我也是高三的。我觉得高考是应试性考试。不要刷小技巧。我们只要把前几年的高考试卷做透,从现在起老师发的数学试卷每题做透。反复看,我也很差的。现在也这样做,有效果。万事开头难。我是体育考生呢!坚持下去我想我们都考100+没问题。加油阿!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处