醪糟是什么味道(给分快来)

醪糟是什么味道的啊?听说下奶可是现在身在韩国韩国倒是有米酒不过味道很酸酒味估计不对,还有一半桑拿都有一种酒的饮料里面最底下会飘着一层米,没有酒味很甜的,好像是糯米的饮料请... 醪糟是什么味道的啊?听说下奶 可是现在身在韩国 韩国倒是有米酒不过味道很酸 酒味 估计不对,还有一半桑拿都有一种酒的饮料 里面 最底下会飘着一层 米 ,没有酒味 很甜 的,好像是糯米的饮料 请问这个 饮料 是不是 中国说的 米酒啊 里面的糯米酒是醪糟啊!!~~~~~~~~~~

谢谢!~~~~~~~~
没有回答我的问题啊 我是想问 韩国一种甜甜的饮料 地下飘着一层 糯米 的 是不是中国的醪糟啊
杨老师秒懂课堂

微酸、较甜、汤较透明。米酒含有十多种氨基酸,其中有8种是人体不能合成而又必需的。每升米酒中赖氨酸的含量比葡萄酒和啤酒要高出数倍,这在其他营养酒类中较为罕见,因此人们称其为“液体蛋糕”。

米酒中的营养成分更易于人体吸收,是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。米酒有促进食欲、帮助消化、温寒补虚、提神解乏、解渴消暑、促进血液环、润肤等功效。

扩展资料

米酒作为调味佳品的原理在于,它能溶解其他食物中的三甲胺、氨基醛等物质,受热后这些物质可随酒中的多种挥发性成分逸出,故能除去食物中的异味。

米酒还能同肉中的脂肪起酯化反应,生成芳香物质,使菜肴增味。米酒的这些去腥、去膻及增味功能,在菜肴烹制中广为人们采用。西方人喜欢吃中国菜,这与米酒的调味功能独特,被中国人首先发现并巧妙地加以采用不无关系。

参考资料来源:百度百科-米酒

TYF5413

醪糟有甜味,用熟的糯米饭加酒药发酵做出来的。滤掉米粒并且经过一次蒸馏就是米酒,米酒有一定的后劲。

酒酿不滤掉米粒,没有经过过滤和提纯,度数非常低,热一热加小糯米圆子当点心吃,有点酸有点甜还有酒的味道。

醪糟又叫酒酿、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、酒糟,古称醴,是中国传统的特产酒。用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒。

扩展资料:

最早发明醪糟的是中国,中国优越的造酒技术,在于最早使用曲来酿酒,并且还发现要提高酒中的酒精浓度,只要在发酵过程中不断加进熟的并经过浸泡的谷物即可。这是世界第一流的酿酒技术,它酿出了高浓度的饮料。这种技术只是在数世纪前才流传到日本以及世界各国。

醪糟泛指米类酿制的酒,稍好的米酒一般都是经过过滤提纯以及蒸馏提纯,甜味已经不重,酒味比较重。更适合爱喝酒的人。

参考资料来源:百度百科-米酒

参考资料来源:百度百科-酒酿 (特产酒)

Kk解梦

酸甜。

醪糟具有补气养血、活血化瘀、生津止渴的功效,对于一些生产完之后的女性有一定的通经下乳的作用。适量的吃一些醪糟可以吸收其中的维生素a、维生素b、维生素c和大量的氨基酸,从而增强人体的免疫力,起到一定的美容养颜、营养神经的作用。但是需要注意醪糟中含有一定的酒精和大量的糖分,吃多之后有可能导致血糖升高,所以有糖尿病的人群不建议食用。

扩展资料:

注意事项:

酒酿不宜食用多过。2酒酿不宜久存,冬季可将容器放在暖器上保温,3~4天后也可食用;夏天可在酒中加少许水煮沸,即可延长贮存时间。

选择酒酿时,看一看是否出现白色花点点的,如果有酒酿已经放置太久了,然后是闻一闻,看是否有酸酸的味道,一般好的酒酿是带着一股米为的酒香味,也可以用手沾一滴舔一舔看看是否有酸臭味。

参考资料来源:百度百科-醪糟

参考资料来源:人民网-醪糟,老祖宗留下的好食物

haruka1216
发酵的恰到好处是甘甜中带有酒香气的,如果发过了一点还会有一点酸味。
听你的描述我觉得你说的桑拿酒饮料比较像,但如果没有酒香味,只有甜味,那你要看看有没有别的添加剂了。

真正的醪糟就是用大米或者糯米用酒曲发酵而成的,所以除了米,水,酒曲,就不该有别的东西了。

如果韩国没有,你也可以找家人给你寄一包安琦酒曲,很小的,用信的形式就能寄,然后你在网上找方子,自己在家做也可以呀。

还有如果你的目的是催奶的话,喝鲫鱼汤效果很好呀。
yy490617421
味道甜,有酒味,在陕西、四川、江浙、北京等地深受欢迎。醪糟是用糯米(中国北方又称江米)饭加入酒药(由米和食用真菌制成)发酵而成的。