晚上多喝水好吗?

经常看到书上、网上说晚上少喝水,可是我喜欢晚上喝好多的水,请问有什麼危害吗?... 经常看到书上、网上说晚上少喝水,可是我喜欢晚上喝好多的水,请问有什麼危害吗? 展开
生活达人妙招小妹

晚上是不能多喝水的。晚上睡前,睡觉时血液的浓度会增高,睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,晚上睡前喝水过多过量的水确实会加重肾的负担,加重肾小管和集合管系的重吸收负担。

人的屠夫
  适当最好,多喝就不好了,原因如下。

  晚上睡觉前喝水有助血液清爽

  都说冬季是一个容易干燥的季节,为啥?别的不说,光说这冬季一杯水下去流到哪儿都知道的感觉,人在冬季就不怎么喜欢喝水,这不,就因为这个,最近脸上都干得脱皮了。惊恐之余,在猛涂补水霜猛贴补水面膜的同时,也开始了增加饮水量的美“大计”。所谓“水是生命之源”,此言诚然如此,但是,不同的时候喝水就有不同的效果,这话也不是全然哄人。许多人都深谙早起一杯水的真理,但实际上,晚上睡觉前也喝一杯水其实是对健康大大的有好处!

  如同刚才说的,人们在冬季因为寒冷,加上出汗量少,饮水量往往大幅度下降,水摄入不足最容易导致血液粘稠度增加,进而增加粥样动脉硬化、心肌梗塞等一系列心脑血管疾病的风险。晚上临睡前喝一小杯水,能够补充人在睡眠过程中因为出汗而损失的水分,同时保持血液的清爽,减轻心脑血管疾病发作的风险,尤其是对老人家来说更是重要!

  晚上喝水喝太多会影响睡眠

  当然,晚上喝水虽然有好处,也不代表没有坏处,晚上睡前喝了太多水,最大的问题就是——严重影响睡眠质量!如果换了老人,膀胱和肾功能都退化了,晚上起夜的次数可能更多,而且还可能在黑灯瞎火中磕到撞到摔到,可能在天寒地冻中受寒感冒,那问题可就更严重啦。

  晚上喝水真挺好的,可喝水量也得讲究含蓄,睡前喝个200毫升白开水,就最好不过啦,也就是玻璃杯半杯左右的量就足够了。至于喜欢在睡前喝咖啡睡前喝茶睡前喝牛奶豆浆甚至是喝酒的亲,这些有一定浓度的和含有一定咖啡因和酒精容易促进排尿的饮料都不如白开水来的好,为了自己重要的睡眠,喝一点白开水就好了。

  冬季晚上睡前喝水有助保证血液的流畅,降低心脑血管疾病发作的风险,不过喝太多的话可能严重影响睡眠质量,甚至可能导致水肿,也会包括起夜所造成的各种危险比如摔倒、着凉等,所以晚上睡前最好喝200毫升水就是最好了!
kgdxk

最佳喝水时间表

这是由中国著名营养学家洪昭光教授为各位读者推荐了一个“喝水时间表”———

6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水!

11:00在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

22:00睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000毫升水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量

早上喝水有益健康,晚上睡前别喝太多就好
======================
睡前不喝水 易得脑梗死

睡前过度控制水分的摄取,容易造成血液中的水分不足,引起脑梗死或心肌梗死的危险性,特别是老年人更要小心,许多平日就有尿频现象的老人,到了冬天,养成睡前尽量不喝水的习惯。如果吃过晚饭后到翌日起床,其间都不喝水的话,血液中的水分便会不足,很容易会产生血凝的现象。

起床前后易病发 若分析心脏病及脑部疾病等老人的重要死亡原因,一天当中最容易发作的时段,心肌梗死通常是在起床后的二、三小时之内,脑梗死则是在天亮快起床前或刚刚起床后的时间最容易发生。而这两类疾病的发生原因均为血液浓度太高,引起血栓,将血管堵住所致。

睡前不适宜喝茶 为了预防脑部及心肌梗死,睡前必须补充水分,而且建议饮用较易被人体吸收的饮料或清水,至于一般老年人习惯喝茶,茶有利尿作用,反而会排出比喝下去更多的水分,造成反效果,不适合在睡前的饮用。

上厕后补充水分 医生还建议老人最好是在床头放一瓶水,每次上完厕所后就补充水分,且不仅是睡觉时,而且在容易流失水分的沐浴前,最好也先喝一杯水,以免体内因长时间沐浴而缺乏水分。
北域名医

晚上多喝水会引起水肿。

出现水肿主要是两方面原因,一方面是因为个人体质问题,本身体质容易水肿,在睡眠中代谢不好,或者排水不利,第二天醒来就会水肿。另一方面是,喝水方式不对,一下子牛饮白开水解渴,就容易水肿。

水喝多了,自然排尿就多,排尿多,睡眠自然就少,而且反复的起夜会严重影响睡眠的质量。所以,想要拥有良好的睡眠,还是睡觉前少喝水为妙。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0dd7912397dda144e3e749f5bcb7d0a20df4868e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0dd7912397dda144e3e749f5bcb7d0a20df4868e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0dd7912397dda144e3e749f5bcb7d0a20df4868e"/>

扩展资料:

喝水的好处

1、帮助消化:我们吃进嘴里的食物,经牙齿咀嚼和唾液润湿后,进行从食管到胃肠、完成消化并被吸收的消化过程,这些环节都要水分来参与,加速体液对营养成分的溶解。

2、排泄废物:食物的营养消化吸收后剩余的残渣废物,要通过出汗、呼吸及排泄的方式排出体外,这几种不同的排泄方式都需水分的帮助才能实现。

3、润滑关节:人体关节之间需要有润滑液,来避免骨头之间的损坏性摩擦,而水则是关节润滑液的主要来源。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0524/c404177-28375883.html"target="_blank"title="人民网-为什么晚上喝水会水肿">人民网-为什么晚上喝水会水肿

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0117/c21471-28060634.html"target="_blank"title="人民网-多喝水有6大好处5类人更应多喝">人民网-多喝水有6大好处5类人更应多喝

百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

在睡觉前喝水,身体基本不会消耗,就会滞留在皮肤表层,使皮肤容易浮肿,对于眼睛周围比较稚嫩的肌肤则更加明显有浮肿的迹象。睡前喝太多水睡觉时水分不会排出体外。睡前的时候喝水尽量不要喝的太多,可以少喝一点或者是小口小口的喝。而且晚上吃晚餐的时候最好不要吃过多的食物,也不要进食高脂肪或者是高热量的食物,并且配合运动,这样才可以起到减肥的作用,而且一日三餐应该饮食规律,每次吃饭的时候尽量吃到六七分饱。并且每天做运动应该达到半小时以上的时间,这样才可以有效的减肥。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美