我想买二手房房主要求一次性付款我没那么多钱但有公积金我该怎么办

房主说房产证在待办中!... 房主说房产证在待办中! 展开
laleiniya
双方买卖房屋只以产权过户为条件。也就是说,如果你买了房但没办过户手续,什么都没有意义。所以,你必须拿到房产证才能把钱交给他,不然,后果很可能是钱交了,房子不是你的。
而且你要看他说的未办理房产证的原因是不是可信。如果是新房,一般2—3年,房产证就能办下来。如果是经济适用房 5年以后才可以上市,买五年以内的房是拿不到房产证的。建议你千万别买。而且如果你跟人家签了协议,先给房钱,等房产证办下来再过户风险非常大。1、到时候找不到人了,办不了过户。2、房价长了,对方办下房产证以后又高价卖给了另外一个人,又办了过户手续,到时候你就只能腾房、而且只能拿回自己当时的购房款。所以一定要当心。就一条:没房本,不能马上过户的,不买!
wyanbo91
他没有房产证,那么有可能房子是公产或者他是骗子。
公产需要去买产权,2-3个月左右。而且买产权需要1-2万,应该是加到你的房款里了。

这种不可信,你又没钱,贷款吧,别太大,超过90平就有政府的政策限制了。

我建议:观望,手里拿着钱比什么都强。
伤心太平昌
kao,你这个无期了,房本都没有,怎么可能给他全款啊?不怕他骗你啊!
而且就算有房本,你公积金贷款比一般的商贷慢!