一个高中数学问题,请大家帮忙解答一下!

设x为锐角,求证:(1+1/Sinx)(1+1/Cosx)大于等于(3+2倍根号2)... 设x为锐角,求证:(1+1/Sinx)(1+1/Cosx)大于等于(3+2倍根号2) 展开
sdlqwnu
搞了半天是在没找到好的解决办法,只能用导数方法了,不知道你有什么看法
导数方法:
f(x)=(1+1/Sinx)(1+1/Cosx)
f'(x)=...
=(cosx-sinx)(sinxcosx-sinx-cosx-1)(1+sinx+cosx)/(sinxcosx)^2
后面两项为大于零,第二项小于零。可得到增减性
x为45度时得到最小值(1+根下2)^2=(3+2倍根号2)