想买一套二手房,房主贷款还没还清,我该与他怎么交易?

想买一套二手房,房价48万,房主的贷款还没还清,而我要买的话也需要贷款,如何操作?另我需要交一些什么税?大概多少?请教有经验的朋友给详细解答如何交易,万分感谢!... 想买一套二手房,房价48万,房主的贷款还没还清,而我要买的话也需要贷款,如何操作?另我需要交一些什么税?大概多少?请教有经验的朋友给详细解答如何交易,万分感谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
amy3120
如果通过中介公司的话是不需要担心的,中介公司可以为你担保资金安全,并且帮你把整个流程做完;可以用你的首付款帮业主去还贷款,再将他的房产证,土地证解除抵押,这样你就可以用这个房子向银行贷款了,在你的贷款审批通过之后就可以办理过户手续了。 由于办理的时间比较长一定要经过公司担保才可以。
chengfengyan1
你先签合同付首付,让房东去还贷款,你去办理贷款,房东还掉,你刚好贷出来,直接就可以过户了
魔巫之尊
1,房主现金还清贷款,后和你交易,你正常申请按揭.
2.或房主融资偿还贷款,可以找担保公司搭桥,然后你正常按揭,中间找到担保公司就OK了.
3.你交税就是过户的费用,契税是大头,如有中介公司,就要中介费,没有就省掉了.具体费用算起来要参照的东西很多,你给的信息还算不出来,找相关单位算,或找中介算,首先要参照原房产证上的价格,以及交易的时间等等.