C/S系统,客户端如何连接服务器端的数据库? C# SQLSERVER2005 5

百度网友f3d73f2
楼下给的这些是不合理的....
这样做,数据安全性很低的.... 你把数据库链接串都告诉客户端,人家可是能够直接操作你的数据库的....

如果是C/S模式,数据库操作应该在Server端来完成,而不能让Client直接去连数据库的,client端只要把要的操作指令发给Server端,Server端连接数据库完成操作,处理完后Server端返回给客户端执行结果就行了,如果数据操作都在client端作掉了,你要Server端来干嘛?
镭速传输
fqmail
首先,填加引用
using System.Data.SqlClient;

连接
string connectionString = "连接字符串你自己写吧";
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(SQLString, connection))
{
try
{
connection.Open();
// 实际的数据库操作,您自己写吧
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
connection.Close();
throw e;
}
finally
{
cmd.Dispose();
connection.Close();
}

小贼OO飞飞,你太有才了。
人家问的是客户端如何连接服务器端的数据库,而不是客户端如何通过服务器端操作数据库
关键字是“连接数据库”。
不要答非所问好不好,至于安全与否根本不是这里讨论的问题。
喻元恺Va
string constr = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\你的数据库名文件名称;Integrated Security=True;User Instance=True SqlConnection con = new SqlConnection(constr);
con.open();

OK
mach369
得有个连接字符串,然后数据库得设置成允许远程连接
百度网友ba46edf
http://hi.csdn.net/xixixiaomeng看是不是可以帮助你