什么是双基弹药?

弹药的双基发射时什么意思,麻烦用通俗点的语言,别太多专业术语。... 弹药的双基发射时什么意思,麻烦用通俗点的语言,别太多专业术语。 展开
千锋IT教育 2023-02-10
randb设计理念是一种节奏感很强的音乐种类。它源于黑人的Blues音乐。是现今西行流行来和摇滚来的基础。Billboard杂志曾介定R&B为所有黑人音乐。除了Jazz和Blues之外。都可列作R&B。可见R&B的范围是多么的广泛。【点击测试我适不适合学设计】 想学设计就来千锋教育。千锋是一家拥有核心教研能力以及校企合作能力的职业教育培训企业,2011年成立于北京,秉承“初心至善 匠心育人”的核心价值观,以坚持面授的泛IT职业教育培训为根基,发展至今已布局教育培训、高校服务、企业服务三大业务版块,旗下拥有千锋教育、好程序员、小狮视觉、扣丁学堂、锋云…
小新科普生活

双基弹药是将高分子炸药和爆炸性溶剂两类爆炸基剂制成的火药。

相关介绍:

国际上通用的发射药都大多为无烟火药:无烟火药可分为(单基,双基,三基)(其主要成分为硝化棉),枪械多用单基药。对于不同的枪械用弹有不同的要求。如:手枪多采用多孔速燃单基药。步枪为表面采用加光并钝化的单孔颗粒单基药。

扩展资料

硝化棉和硝化甘油,再混入少量附加物,经溶解塑化,成为均相物体,即可制成不同形状的火药。该双基火药作为炎箭推进剂用时,又称双基推进剂。双基炎药的能量高于单基火药,可调范围大。缺点是燃速成温度系数较高,射击过程中形成炮品焰和炮管烧蚀通常比单基火大。

双基炸药分双基推进剂和双基发射药两种。双基火药能量范围大,常用作大口径火炮、迫击炮发射药; 双基炸药也适用于制成大尺寸的药柱,用作火箭发动机装药,称双基推进剂。

参考资料来源:百度百科-双基.

参考资料来源:百度百科-子弹

意法半导体(中国)投资有限公司
悲场定8882
现代枪炮的发射药是指无烟药,主要分为单基、双基、三基发射药两类:
单基药就是主体只有硝化纤维素(Nitrocellulose,简称NC)的火药;
双基药含有硝化纤维素和硝化甘油(Nitroglycerin,简称NG)两种主要成分;

单基药燃烧速度稍慢,一般用于大容量的弹壳,例如狙击枪弹. 双基发射药主要用于一些要求燃烧快,能量高的武器,例如手枪弹, 小口径步枪弹等.
早期的双基药爆温高,枪管烧蚀严重。如今的双基药,硝化甘油含量不大,并通过对药粒尺寸和表面处理控制火药的燃烧性能,降低火焰温度. 所谓的表面处理就是在药粒表面覆盖具有吸热性的阻燃剂,控制火药的燃烧,专业的术语叫"钝化".
另外还有就是三基药: 在NC、NG的基础上再加上硝基胍(Nitroguanidine, 简称NQ). 硝基胍爆温低,而且生成大量不可燃的氮气,有利于提高武器寿命,而且对炮口闪光有很好的抑制作用. 但目前上不成熟, 并没有广泛应用, 技术难点在于控制硝基胍的结晶尺寸,减低药粒的脆性.

以上是发射药的主体, 另外, 为了达到武器战技术指标, 改善内外弹道性能, 还需要加入添加剂, 改善燃烧性能. 但是添加剂不提供能量, 属于消极重量.