申通快递拒赔偿,说只要外观没坏,就与他们没关系。里面的东西坏了怎么说。

前几天因公司需要要从贵阳分公司转回昆明分公司所以一些必要的办公设施要带去那边电脑打印机之类的因为打印机比一般的稍大(震旦机器型号AD188)所以想走快递这边运过去,方便点... 前几天因公司需要 要从贵阳分公司转回昆明分公司
所以一些必要的办公设施要带去那边 电脑 打印机之类的
因为打印机比一般的稍大(震旦 机器型号AD 188)所以想走快递这边运过去,方便点。
打电话叫快递 ,申通的 上次接了个快递 所以存了号码 。
他们来的时候还带了称,说要按斤算, 一算下来将近1000。(包括一台主机)
当场就觉得好贵,我说能不能便宜点,他们说可以600左右.条件是但是如果他们在运输过程中货物出现了任何损害或者不见都跟他们无关。我再想想不能因为省这几百块 到时候出了问题找谁?所以我就同意了,经过激烈的讨价还价最后以870元敲定了。
过了3天 打印机就到了。感觉速度还行~ 因为毕竟是双十一送货期间。 外面包装的还不错,四个角固定的架子,里面泡沫 该塞的都塞的还好 对此还算满意,但是仔细一看 只是到了打印机的一部分 还有下部分没到。 打电话给他们 说是分了两个箱子装。 因为链接的线都在另外一个箱子里 所以当时就没有检测打印机的好坏。过了一个星期 第二个箱子才给我到 。 导致这么久都是去打印店弄的资料。这个损失就不说了。直到我把打印机全部组装好。才发现打印机出问题了 。显示错误代码c2558
我就知道坑了,我先是叫人过来看了下打印机 是因为什么原因出现这个问题 维修人员告诉我是里面的载体和碳粉的问题 可能是因为遭过颠簸导致的 ,我就知道肯定是因为申通的原因
我就打电话给他们 说了下这个情况 。他们给我的答复是他们只负责包装好 ,如果外观出现了问题损伤他们会赔偿 但是里面的硬件不属于他们管的。我就纳闷了 一开始你也没说什么外观才跟你们有关系, 里面的东西就跟你们没关系了? 我就强烈要求他们给个说法 他们就各种推脱 说也不一定是他们的原因 也有可能是之前机子就坏了 叫我开证明。 我说可以 我去开证明
他们又说 谁都可以花点钱去开证明 然后我就叫他们联系昆明这边申通快递员 叫他们来我公司看看打印机 叫专业人员来检测下
他们说不需要,根本就不是他们的原因。 我实在是不知道怎么说他们!太气愤了! 多花了几百块 一点保障都没!
申通快递的客服电话 这几天一直都打不通 提示:话务员全忙
然后就挂了 我也不知道该找谁负责 难道真要吃这个哑巴亏吗?
匿名用户
如果确定是遭遭过颠簸导致,就要看外包装有没有防震防压警示语,有的话快递有责任,没有的话商家有责任,外包装坏了,拒绝签收。如果外包装完好,物品坏了,一般快递公司没有责任,拍照联系卖家协商。
小小小卿卿
我帮你找到了举报网站, http://sswz.chinapost.gov.cn/ 国家邮政局投诉网站, 快递公司全归他管,还可以拨打12305投诉热线,功能和网上申诉完全一样,不过是人工接听而已。 快递公司越来越过分了, 进去注册信息 申诉就可以了, 应该能申诉成功!
百度网友af14c1b
他们就是那样的,也遇到过,都是自己承担了,他们不会理的