会计从业资格考试合格后什么时候可以领证?

我是参加常州11.1号会计从业资格考试的... 我是参加常州11.1号会计从业资格考试的 展开
promo_3
您好,会计网为您解答
考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。注:指定机构是财政局办事窗口。
欢迎向会计网企业知道提问
追问
财政局什么时候会在网站上公布成绩?
追答
通常是考试后一个月。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

    2015年会计从业资格各考试科目需一次性通过。会计从业资格管理机构会通知考试合格人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。

    《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)适当简化了会计从业资格证书领取程序,不再要求考试通过人员填写《会计从业资格证书申请表》,通过考试人员持本人有效身份证件原件到指定地点即可领取会计从业资格证书。但《会计从业资格管理办法》新旧衔接规定也明确指出,有关地区(部门、系统)可以通过要求考试通过人员填写《会计人员基本信息表》等方式,记载、更新领取证书人员的从业档案信息。考试通过的人员应当积极配合并按照有关要求填写《会计人员基本信息表》等内容,记载、更新从业档案信息。

    由于会计人员流动频繁,有关信息需要更新,以便于管理,73号令规定会计从业资格证书实行6年定期换证制度,并对定期换证的时间、需要提交的材料、应当履行的手续等做出明确要求。持证人员应当在会计从业资格证书到期前6个月内,填写定期换证登记表,持有效身份证件原件和会计从业资格证书,到所属会计从业资格管理机构办理换证手续。

    注意:通过会计从业资格考试的人员,可以委托代理人领取会计从业资格证书。代理人领取会计从业资格证书时,应当持本人和委托人的有效身份证件原件。

    由于各省会计从业资格证书办理时间和所需材料有所不同,此信息仅供参考,详细情况以各地官方网站公布信息为准。

    希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

   高顿网校是网络财经教育领导品牌,更多财会问题欢迎向高顿企业知道提问

高顿祝您生活愉快!

北京中科仁教育
45个工作日,估计你的得到年底了
wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

一、报名条件
凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:
(一)、坚持原则,具备良好的道德品质;
(二)、遵守国家法律、法规;
(三)、具备一定的会计专业知识和技能;
(四)、热爱会计工作,秉公办事。
被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。
因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
(五)、免试条件:申请人符合本办法第八条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。(注:2013年7月1日起会计类专业毕业的学生取消免试。)详情查看:中华人民共和国财政部令第73号—会计从业资格管理办法
前面所称会计类专业包括:
(1)、会计学;
(2)、会计电算化;
(3)、注册会计师专门化;
(4)、审计学;
(5)、财务管理;
(6)、理财学。
二、报名网站
由于会计从业资格管理实行属地原则。县级以上财政部门(含县级,下同)负责本行政区域内的会计从业资格管理。所以各地的网上报名入口都不同。
三、考试科目
会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》(或者《珠算五级》)。
四、考试形式
全国各地区全部采用无纸化考试,即《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《初级会计电算化》三门科目采用计算机考试。
八、报名时间
会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。
九、考试时间
会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试时间全国各省有差异。
十、考试大纲
会计从业资格考试大纲由财政部统一制定并公布。
十一、考试教材
考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。由于考试大纲是由财政部统一制定的,各省的教材也有一定的通用性。考试教材一般为一科目一本,通常会附一本"应试指南"或"历年试题汇编",总计教材费用约在100元以内,订购教材时交付。
十二、考试费用
各地报名考试的费用不同,一般每科目在20-50元左右,总计费用应在100元以内,报名时一次交付。
十三、报考手续
报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。
十四、成绩公布
传统查分:考试成绩一般在考试结束后的一段时间内开始陆续对外公布。无纸化考场:考完当时显示成绩或者考后一周内查询成绩。
十五、合格标准
试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。部分边远地区根据实际情况有少许变化。
十六、资格认证
全国统一考试成绩管理为一次性通过三门为合格。全部考试科目合格后可发放《会计从业资格证书》从事会计工作,根据合格通知单公告日期6个月内领取证书,过期自动作废。