我的诺基亚PC套件不能连接手机,怎么办?

他的标题显示已经连接手机,但是想取出手机相片他就说“未能连接手机”... 他的标题显示已经连接手机,但是想取出手机相片他就说“未能连接手机” 展开
匿名用户
您可以看看这个帖子 http://bbs.dospy.com/thread-1472659-1-1.html 手机用套件连接不上电脑的常见原因及处理办法7月7日更新注:此贴是自己总结出来的!因为本小姐很少用套件,只是经常替朋友、同事、机油处理这样的事情,总结到来,如果有更多的原因或者办法欢迎提出!以便及时更新!首先是二句题外话(虽然是题外话,但非常重要):是安装时候的注意:1、为了防止备份和今后刷机出现意想不到的问题,最好默认安装路径2、因为安装时要更改写入注册表,所以,建议安装时关闭电脑的防火墙3、装完套件再连接上手机,不用单独安装驱动程序,提示新硬件直接下一步就行!4、一定要记得电脑上面要安装PC同步软件!(感谢cherry1986717 提供信息)(5月3日更新)5、取出存储卡 正题:::1、首先检查用的什么模式,是数据传输入还是PC套件处理办法:嘿嘿,不再细说2、你可能在手机里删除东西了,如果是那样的话,就需要在手机里安装套件连接的东西,处理办法:第一、点一下套件的帮助看看,手机有没有装上那个支持PC套件的文件!名字好像是:mmssync(这是一位机友根据我的回答找出来的文件名,本人没有亲测)第二、如果在装完PC套件以后和手机连接完成的时候出现以下英文:PC Suite does not support the connected phone. PC Suite settings file is missing from thephone. Switch off your phone, switch it on, and try again (原意:个人计算机不支持被连接的电话。 个人计算机设置文件从手机中是缺掉的。 关闭您的电话,接通它,并且再试一次)处理办法:首先:用文件管理器打开文件管理进入Z盘\system,把Backup.xml和suiteconf.xml复制到C盘system下,同时,把只读的属性改了;其次:重启手机,就可以连接PC套件了(注:此提示也可能是误删除其它文件,如果实找不到,就得格机了)3、检查设置里面 管理链接 USB是否打钩[检查一下:诺基亚PC套件——管理连接——接下来在诺基亚连接管理器中把最下面的第4项 USB cable 前的"√ "是否打上。(你上次用完后,可能关闭了)]如果非正常退出,有可能出现:一开始插的时候只有类似U盘的那个是可连接的。但手机上没有出现连接的选择。只要重启下手机就好了。(感谢wyq_tc25 )4、可能因为PC套件和USB端口不兼容 所以读不出处理办法:后来我把数据线插到视屏用的插口,即换个接口或者换了台电脑。5、检查版本是否能与小6兼容!有的版本不一定能在小6上用!处理办法:换个版本试试!目前为止尽量选用6.84版本的!6、如果是用新的套件,看看是否将老版本的卸载干净 (最新的套件有切换手机类型)处理办法:卸载后进入C:\Program Files,将与“NOKIA”有关的文件夹都删了,然后进C:\Program Files\Common Files,将里面与“NOKIA”有关的文件夹也删了。再不行就用PC套件清除软件再清除一遍(有附件Nokia_PC_Suite_Cleaner_3_5)。7、装完套件再连接上手机,不用单独安装驱动程序,提示新硬件直接下一步就行!8、右键“我的电脑”“管理”就会看到-调制解调器这 一栏里的 nokia 6120 classic usb modem 有个黄色惊叹号。还有 端口(comhe lpt) 这一项 cdc comms interface 也有个惊叹号,然后就是桌面任务栏里多了一个插入usb显示的图标解决办法::A:鼠标右键单击我的电脑选择“属性”,选择“硬件”选项卡,再点击“设备管理器”,点击"nokia 6120 classic usb modem "或"通用串行总线控制器",右键点击“扫描检测硬件改动”(一个小电脑 + 一个放大镜)按钮即可;B:有感叹号的地方建议都右键"扫描检测硬件改动"(或者“更新驱动程序”,更新之后点从指定位置安装,就有驱动程序。装好后重启,结束!ok!!!感谢:指间灵魂提供)C:重新启动电脑。 (感谢pudding1998提供)9、格机后手机无法连接到电脑,没驱动........ 可以检查是不是出现此类问题:电脑出问题有病毒直接给隐藏了,杀毒完后有提示!感谢dq97138提供!
匿名用户
到控制版面,添加或删除程序,卸载PC套件,Nokia Connectivity cable Driver ,Pc Connectivity Solution,三个程序都要删除,然后到官网 http://www.nokia.com.cn/A41311022下载一个诺基亚PC套件清除器 ,清理一下,重新安装PC套件,第一次启用时千万不要先把手机连接电脑,要按照提示才连接,这样就解决了。
帐号已注销

1、为了防止备份和今后刷机出现意想不到的问题,最好默认安装路径

2、因为安装时要更改写入注册表,所以,建议安装时关闭电脑的防火墙

3、装完套件再连接上手机,不用单独安装驱动程序,提示新硬件直接下一步就行!

4、一定要记得电脑上面要安装PC同步软件!(感谢cherry1986717 提供信息)(5月3日更新)

5、取出存储卡 正题:

1、首先检查用的什么模式,是数据传输入还是PC套件 处理办法:嘿嘿,不再细说

2、你可能在手机里删除东西了,如果是那样的话,就需要在手机里安装套件连接的东西, 处理办法:第一、点一下套件的帮助看看,手机有没有装上那个支持PC套件的文件!名字好像是:mmssync(这是一位机友根据我的回答找出来的文件名,本人没有亲测) 第二、如果在装完PC套件以后和手机连接完成的时候;

3、检查设置里面 管理链接 USB是否打钩 [检查一下:诺基亚PC套件——管理连接——接下来在诺基亚连接管理器中把最下面的第4项 USB cable 前的"√ "是否打上.(你上次用完后,可能关闭了)] 如果非正常退出,有可能出;

4、可能因为PC套件和USB端口不兼容 所以读不出 处理办法:后来我把数据线插到视屏用的插口,即换个接口或者换了台电脑.

5、检查版本是否能与小6兼容!有的版本不一定能在小6上用! 处理办法:换个版本试试!目前为止尽量选用6.84版本的!

6、如果是用新的套件,看看是否将老版本的卸载干净 (最新的套件有切换手机类型) 处理办法:卸载后进入C:\Program Files,将与“NOKIA”有关的文件夹都删了,然后进C:\Program Files\Common Files,将里面与“NOKIA”有关的文件夹也删了.再不行就用PC套件清除软件再清除一遍(有附件Nokia_PC_Suite_Cleaner_3_5).

7、装完套件再连接上手机,不用单独安装

匿名用户
这个是手机接口或者是电脑USB接口的问题。你可以尝试换一个USB接口。或者是用橡皮擦擦一下数据线接口