当女兵的好处和坏处

吾王的近卫兵

好处是潇洒帅气学得一身本领以后结婚了看老公不爽可以摁住就打。还有新兵时受的欺负没男兵多。

但坏处吗。

  1. 首先女兵本来就有很多不方便,具体你自己因该明白。所以有些兵种没法当

  2. 女兵容易被分配为通讯兵,背东西背死你。

  3. 你要是被派去进修护士之类的,容易出现常年回不了家。

  4. 不好找对象,大多女兵如果不是早就谈好,基本上都是在部队里找一个,想想常年两口子见不到面或是有了孩子却因为长久不见孩子不认自己。

  5. 不要当俘虏。

白衣飄飄年代
呵呵,问的好奇怪,你想要什么好处呢?
说的冠冕堂皇一点,就是为国家建设奉献自己的力量。说得现实一点,就是为将来能有一个相对稳定的工作打基础。
因为在部队可以考军校,上军校是现在唯一可以分配工作的途径。军校毕业后享受国家干部待遇,类似于公务员。
而在部队考军校比应届毕业生考要容易许多,所以不失为一条曲线救国的好办法。
当然了,不是谁想去就能去的。当兵也好,考军校也好,都是需要过硬的后台和足够的米米的。(如果能考上,那学费,生活费什么的就全都不用花钱了,每个月还有津贴拿呢 )
如果不考军校,那服完兵役就回老家,该干嘛干嘛,没人管你。
女生军校毕业多在部队医院之类的后勤保障单位工作,少数学政工的可在军区机关或部队下属单位的机关担任领导的副手,相当于秘书之类吧,男生除了以上单位,大都在部队基层单位担任主官。主要还是看你报考什么专业。总的来说,在部队工作较轻松,尤其是女生。如果不是在沿海地区,待遇也算较高,而且胜在稳定,没有下岗失业的担忧。
匿名用户
好处就是可以锻炼自己的能力、让自己更加独立、换而言之、坏处就是女人太强悍了没多少男人喜欢、很难嫁出去。
百度网友37a62fb
生理的角度上女性参军很具有挑战性。好处是女兵通过了一系列的体能测试并且出色的完成国家赋予的任务后会赢得所有人的尊重。坏处是生理的反应比平时受训的难度大,当然,如果国家通过了繁复的科研测试,在心理,生理,训练中研究出适合女兵的操练,思想灌输是可以解决这一个瓶颈的。
邓娴满沛雯
当兵,到底为了啥,为了圆自己一个绿色的梦.为了穿上军装走进军营,感受那别样年华.不管为了什麽,当兵的人最终整齐化一,化整为零,成了睡在上下铺的兄弟,姐妹.每天一起接受艰苦的训练,遵守严格的纪律,品尝当兵的酸甜苦辣,那种同甘共苦的战友情,训练场上的英姿飒爽,是我们没有当过兵的人羡慕不已的.
当兵,到底为了啥,为了学习一技之长,锻炼自己,为自己的生活找到一条出路,不管为了什麽,当兵的人不断努力完善自我,为了心中的那个目标,拼搏过,奋斗过,即使两年过后,怀着对军营的眷顾,当年的新兵成了退伍老兵,可仍然收获了许多珍贵的东西.那时我们没有当过兵的人得不到的.
当兵,到底为了啥,为了保家卫国,为社会做贡献,不管为了什麽,当兵的人常年驻守在边疆,苦不苦,累不累,只有亲身经历过的才最清楚.选择了承担责任.服从命令,选择了默默无闻,坚守岗位,就象那扎根贫瘠土壤的胡杨林,饱经沧桑,干枯的身躯却有着惊人的毅力.只有从他们眼中读出对父母的牵挂,对她(他)的不舍时,我们才能真正理解那些远在川藏线上的,驻扎在边疆的有血有肉的年轻人.
祝福所有的军人朋友,实现自己的人生价值,无悔自己的人生选择!!